Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Новости
В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку
В Челябинске приговор телефонному мошеннику, обманувшему более 30 пенсионеров, вступил в законную силу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину
В Златоусте вынесен приговор в отношении экс-специалиста Управления ЖКХ за убитую веткой тополя женщину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
«НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса  «НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса
«НОВАТЭК-Челябинск» одержал победу на Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2017», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Военных Южного Урала подняли по тревоге Военных Южного Урала подняли по тревоге
Около трех тысяч военных ночью подняли по тревоге в рамках двусторонних полковых учений, проходящих на Южном Урале, сообщает «Губерния».

Дубровский поручил взять на контроль ситуацию с трещиной на борту карьера в Еткульском районе

09:50
20 Декабря 2016 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил правительству взять под особый контроль ситуацию в Еткульском районе, где трещина на борту карьера угрожает целостности одного из крупнейших нефтепроводов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Как доложил заместитель губернатора Олег Климов, 14 декабря на северном борту карьера, который разрабатывает компания «Южуралзолото», появилась трещина. Она приблизилась на небезопасное расстояние – 22,5 метра – к нефтепроводу «Транснефть-Урал», что может грозить экологическим бедствием. 16 декабря на карьер приехала комиссия в составе представителей Ростехнадзора, Росприроднадзора, МЧС, министерства общественной безопасности Челябинской области. После этого визита Ростехнадзор остановил все работы в карьере, а территориальное управление Роснедра приостановило действие лицензии.

По мнению специалистов, избежать разлива нефти при ведении дальнейших разработок в карьере невозможно: нужно либо переносить нефтепровод, либо останавливать работу в карьере.

Борис Дубровский подчеркнул, что из-за остановки деятельности в карьере без работы остались люди. Он поручил правительству взять проблему под особый контроль, а также призвал руководство компаний «Южуралзолото» и «Транснефть – Урал» искать приемлемое техническое решение.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA