Рустэм Хамитов: «У Челябинска есть все шансы принять саммит ШОС и БРИКС» («Южноуральская панорама»)
Азиатский дрифт. Почему казахов привлекают автомобили из Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
На Южном Урале увеличились объемы производства сыра
Объемы производства сыра в Челябинской области увеличились на 10%. Это направление считается перспективным, но его развитию мешает ряд серьезных проблем.
На всероссийской конференции МСП в Челябинске обсудили монетизацию МФЦ и перезагрузку бизнес-инкубаторов На всероссийской конференции МСП в Челябинске обсудили монетизацию МФЦ и перезагрузку бизнес-инкубаторов
МФЦ для бизнеса должны иметь возможности монетизации, а работа бизнес-инкубаторов требует перезагрузки. Также необходимо составить реестр малых предприятий, занимающихся переработкой и производством, и увеличивать присутствие субъектов МСП в промышленном секторе. Таковы основные тезисы первого дня работы VII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», которая проходит в Челябинске.
В Агаповском районе участковый спас замерзавшего на льду рыбака В Агаповском районе участковый спас замерзавшего на льду рыбака
В Агаповском районе участковый уполномоченный полиции Олег Макаров спас рыбака, который замерзал на льду реки Урал. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 ноября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Молодые металлурги ЧМК отправились на Всероссийский форум Молодые металлурги ЧМК отправились на Всероссийский форум
В Сургуте 23 ноября стартовал Всероссийский форум рабочей молодежи. Участие в нем традиционно принимают также металлурги ЧМК.

Дубровский поручил взять на контроль ситуацию с трещиной на борту карьера в Еткульском районе

09:50
20 Декабря 2016 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил правительству взять под особый контроль ситуацию в Еткульском районе, где трещина на борту карьера угрожает целостности одного из крупнейших нефтепроводов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Как доложил заместитель губернатора Олег Климов, 14 декабря на северном борту карьера, который разрабатывает компания «Южуралзолото», появилась трещина. Она приблизилась на небезопасное расстояние – 22,5 метра – к нефтепроводу «Транснефть-Урал», что может грозить экологическим бедствием. 16 декабря на карьер приехала комиссия в составе представителей Ростехнадзора, Росприроднадзора, МЧС, министерства общественной безопасности Челябинской области. После этого визита Ростехнадзор остановил все работы в карьере, а территориальное управление Роснедра приостановило действие лицензии.

По мнению специалистов, избежать разлива нефти при ведении дальнейших разработок в карьере невозможно: нужно либо переносить нефтепровод, либо останавливать работу в карьере.

Борис Дубровский подчеркнул, что из-за остановки деятельности в карьере без работы остались люди. Он поручил правительству взять проблему под особый контроль, а также призвал руководство компаний «Южуралзолото» и «Транснефть – Урал» искать приемлемое техническое решение.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: