Новости
В лесном массиве Кыштыма полицейские нашли 3-литровую банку с наркотиками В лесном массиве Кыштыма полицейские нашли 3-литровую банку с наркотиками
В лесном массиве на территории города Кыштыма сотрудники полиции обнаружили трехлитровую банку с наркотиками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 января в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Владимир Мякуш открыл дом культуры в Южноуральске Владимир Мякуш открыл дом культуры в Южноуральске
В Южноуральске после ремонта открылся городской дом культуры. Объект попал в программу «Реальные дела», а в 2017 году ремонт муниципальных домов культуры будет проводиться в рамках новой программы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО Челябинской области.
Известные южноуральцы станцуют на офицерском благотворительном балу Известные южноуральцы станцуют на офицерском благотворительном балу
В Челябинске в честь Дня защитника Отечества проведут первый Большой офицерский благотворительный бал. Участниками мероприятия станут вип-персоны региона, а присоединиться к ним смогут все желающие.
В Южноуральске иномарку занесло и «выкинуло» прямо на пешехода В Южноуральске иномарку занесло и «выкинуло» прямо на пешехода
В Южноуральске иномарку занесло на скользкой дороге и «выкинуло» прямо на женщину-пешехода. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 января в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Дубровский поручил взять на контроль ситуацию с трещиной на борту карьера в Еткульском районе

09:50
20 Декабря 2016 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил правительству взять под особый контроль ситуацию в Еткульском районе, где трещина на борту карьера угрожает целостности одного из крупнейших нефтепроводов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Как доложил заместитель губернатора Олег Климов, 14 декабря на северном борту карьера, который разрабатывает компания «Южуралзолото», появилась трещина. Она приблизилась на небезопасное расстояние – 22,5 метра – к нефтепроводу «Транснефть-Урал», что может грозить экологическим бедствием. 16 декабря на карьер приехала комиссия в составе представителей Ростехнадзора, Росприроднадзора, МЧС, министерства общественной безопасности Челябинской области. После этого визита Ростехнадзор остановил все работы в карьере, а территориальное управление Роснедра приостановило действие лицензии.

По мнению специалистов, избежать разлива нефти при ведении дальнейших разработок в карьере невозможно: нужно либо переносить нефтепровод, либо останавливать работу в карьере.

Борис Дубровский подчеркнул, что из-за остановки деятельности в карьере без работы остались люди. Он поручил правительству взять проблему под особый контроль, а также призвал руководство компаний «Южуралзолото» и «Транснефть – Урал» искать приемлемое техническое решение.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA