С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
В Магнитогорске разыскивают иномарку, сбившую пешехода на «зебре» В Магнитогорске разыскивают иномарку, сбившую пешехода на «зебре»
В Магнитогорске сотрудники полиции разыскивают водителя иномарки, который сбил пешехода на «зебре» и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Зеленый марафон» в Челябинске собрал более пяти тысяч человек «Зеленый марафон» в Челябинске собрал более пяти тысяч человек
В минувшее воскресенье в Челябинске прошел «Зеленый марафон» от Сбербанка. В забегах приняли участие более трех тысяч человек, а всего мероприятие собрало более пяти тысяч гостей.
В Челябинске банда мошенников похитила у банков почти 2 млн рублей В Челябинске банда мошенников похитила у банков почти 2 млн рублей
В Челябинске предстанут перед судом шестеро местных жителей, которые мошенническим способом похитили у банков свыше 1,8 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Ленинском районе Челябинска появилась остановка «Ярмарка» В Ленинском районе Челябинска появилась остановка «Ярмарка»
В Челябинске переименовали остановку по улице Чистопольской в Ленинском районе. Теперь транспорт будет останавливаться на «Ярмарке». Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 мая сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО

12:12
09 Декабря 2016 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой, которая давала бы регионам право самим решать, когда начать переход к новой системе обращения с ТБО. Это касается тех субъектов РФ, где, как и в Челябинской области, уже утверждена территориальная схема обращения с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО
Указанную инициативу губернатор Борис Дубровский собирается представить на федеральном уровне как руководитель рабочей группы по подготовке декабрьского Госсовета, посвященного Году экологии в России.

Суть инициативы в том, что регионы, которые уже готовы вводить новую территориальную схему обращения с отходами, должны получить право уже начать работу в этом направлении, а не ждать два года из-за других субъектов РФ, где утверждение схемы только идет.

«Мы считаем, что целесообразно не переносить сроки, а определить переходный период, в рамках которого предоставить право субъектам самим определить срок процедуры отбора», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Добавим, что Челябинская область стала одним из регионов, где указанная схема была утверждена раньше всех. Территориальная схема предполагает разделение области на шесть кластеров, в каждом из которых будет определен на конкурсной основе региональный оператор в сфере обращения с ТКО.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA