«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.
В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса» В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса»
Радиостанция «Бизнес-ФМ Челябинск» отметила 7-летие и вручила премии лучшим бизнес-проектам региона. Торжественное мероприятие состоялось накануне в концертном зале «Родина».
В Аргаяшском районе опрокинулась «Лада»: пострадал пассажир В Аргаяшском районе опрокинулась «Лада»: пострадал пассажир
В селе Кулуево слетела с дороги и опрокинулась автомашина «Лада Приора». Пострадал 40-летний пассажир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 апреля в региональном Управлении ГИБДД.
Курорт «Увильды» представил два новых уникальных направления в лечении Курорт «Увильды» представил два новых уникальных направления в лечении
Самый знаменитый курорт Урала, «Увильды», представил два новых новые направления в лечении: «Клиника мозга» и «Центр естественного оздоровления человека».

Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО

12:12
09 Декабря 2016 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой, которая давала бы регионам право самим решать, когда начать переход к новой системе обращения с ТБО. Это касается тех субъектов РФ, где, как и в Челябинской области, уже утверждена территориальная схема обращения с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО
Указанную инициативу губернатор Борис Дубровский собирается представить на федеральном уровне как руководитель рабочей группы по подготовке декабрьского Госсовета, посвященного Году экологии в России.

Суть инициативы в том, что регионы, которые уже готовы вводить новую территориальную схему обращения с отходами, должны получить право уже начать работу в этом направлении, а не ждать два года из-за других субъектов РФ, где утверждение схемы только идет.

«Мы считаем, что целесообразно не переносить сроки, а определить переходный период, в рамках которого предоставить право субъектам самим определить срок процедуры отбора», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Добавим, что Челябинская область стала одним из регионов, где указанная схема была утверждена раньше всех. Территориальная схема предполагает разделение области на шесть кластеров, в каждом из которых будет определен на конкурсной основе региональный оператор в сфере обращения с ТКО.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: