Новости
Ректора УралГУФК заподозрили в получении еще пяти взяток Ректора УралГУФК заподозрили в получении еще пяти взяток
Следственные органы установили причастность ректора УралГУФК Евгения Орехова к совершению еще пяти преступлений, связанных с получением взяток. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 января в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Житель Карталинского района до смерти избил свою сожительницу Житель Карталинского района до смерти избил свою сожительницу
В поселке Снежный Карталинского района 50-летний местный житель до смерти избил свою сожительницу, сообщает «ЧелябинскСегодня».
За сутки южноуральцы 64 раза звонили в ЕДДС из-за НМУ За сутки южноуральцы 64 раза звонили в ЕДДС из-за НМУ
В шести городах Челябинской области режим НМУ продлили до завтрашнего вечера, 19 января. Между тем, за минувшие сутки на телефоны ЕДДС поступило 64 звонка от южноуральцев, которых беспокоил промышленный смог и неприятный запах. В ГУ МЧС региона развернут и работает оперативный штаб, передвижные лаборатории активно проводят забор проб воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.
«Трактористы» Француоз и Кольцов сыграют в Матче Звезд КХЛ-2017 «Трактористы» Француоз и Кольцов сыграют в Матче Звезд КХЛ-2017
Голкипер и защитник «Трактора» Павел Францоуз и Кирилл Кольцов примут участие в Матче Звезд КХЛ-2017. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 января в пресс-службе хоккейного клуба «Трактор».

Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО

12:12
09 Декабря 2016 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой, которая давала бы регионам право самим решать, когда начать переход к новой системе обращения с ТБО. Это касается тех субъектов РФ, где, как и в Челябинской области, уже утверждена территориальная схема обращения с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО
Указанную инициативу губернатор Борис Дубровский собирается представить на федеральном уровне как руководитель рабочей группы по подготовке декабрьского Госсовета, посвященного Году экологии в России.

Суть инициативы в том, что регионы, которые уже готовы вводить новую территориальную схему обращения с отходами, должны получить право уже начать работу в этом направлении, а не ждать два года из-за других субъектов РФ, где утверждение схемы только идет.

«Мы считаем, что целесообразно не переносить сроки, а определить переходный период, в рамках которого предоставить право субъектам самим определить срок процедуры отбора», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Добавим, что Челябинская область стала одним из регионов, где указанная схема была утверждена раньше всех. Территориальная схема предполагает разделение области на шесть кластеров, в каждом из которых будет определен на конкурсной основе региональный оператор в сфере обращения с ТКО.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA