Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Экология
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач Рекультивацию Коркинского разреза признали одной из главных экологических задач
Проблема пожаров в Коркинском разрезе, по мнению экспертов, является одной из самых масштабных экологических проблем Челябинской области. Варианты ее решения, а также решения других задач в этой области, обсудили на специальном экологическом круглом столе Общественной палаты региона.

Для газонов наступила осень

15:43
28 Мая 2012 г.
Почти 17% высаженных вдоль центральных улиц Челябинска газонов пожелтели и засохли. Сейчас специальная комиссия разбирается в причинах гибели растений, ведь они были высажены там, где зимой проезжая часть впервые обрабатывалась химреагентом.
Для газонов наступила осень

Почти 17% высаженных вдоль центральных улиц Челябинска газонов пожелтели и засохли. Сейчас специальная комиссия разбирается в причинах гибели растений, ведь они были высажены там, где зимой проезжая часть впервые обрабатывалась химреагентом.

– Конечно, нас такая ситуация не радует, – отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, – мы вложили в разбивку газонов деньги. После заключения экспертов станет ясно, каким средством мы будем чистить дороги в предстоящую зиму. А во-вторых, если все-таки причиной гибели газонов был реагент, будем требовать от фирмы-поставщика компенсации, так как нам заявлялось, что вещество содержит удобрения, которые только положительным образом скажутся на траве.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA