Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Экология
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 2 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.
Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района Дым из труб: мелкое предприятие безнаказанно травит жителей Сосновского района
Сегодня, 6 октября, состоялся экологический рейд в Сосновский район на предприятия, занимающиеся производством дорожных материалов. Поводом стали обращения жителей на загрязнения воздуха. Никакой разрешительной документации у производителей асфальта не оказалось. В рейде принял участие журналист «ЧелябинскСегодня».
 В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов В Челябинской области пообещали улучшить схему утилизации отходов
Челябинская область вошла в число 10 субъектов, где будет реализован пилотный проект по переработке бытовых отходов. Для этих целей в регионах будет создан региональный оператор. Об этом сообщила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

Десять задач цветника

15:52
11 Июля 2012 г.
Садоводам на заметку.
Десять задач цветника
  1. По мере необходимости удаляйте отцветающие соцветия у однолетников, многолеток и декоративных кустарников. Так вы сможете продлить эффективное цветение растений.
  2. Регулярно пропалывайте сорняки, особенно стоит избавиться от таких растений, как осот, чертополох, вьнок. Оставить можно разве что крапиву и многолетние злаки — эти растения приносят пользу.
  3. Самое время подкормить все цветочные растения суперфосфатом (30 г на квадратный метр) и хлористым калием (15 г на квадрат). Вносить удобрения стоит после рыхления влажной почвы.
  4. Проверьте кусты роз: удалите у слишком густых растений слабые и растущие внутрь побеги.
  5. Если все еще не выкопали луковичные растения, требующие период покоя или пересадки, можно сделать это сейчас. Луковицы нужно тщательно перебрать: целые, крепкие и здоровые оставить на высадку, деток — на доращивание. Если хоть одна луковица намекает на плохое самочувствие, то будь это даже последний черный тюльпан в вашей коллекции, от него лучше избавиться. Подгнивший бочок может стать причиной грибка, который поразит все луковичные.
  6. Можно вернуть форму многолетникам, которые к середине лета потеряли компактность. От формирующей обрезки никто еще не страдал.
  7. Следите за корневищами некоторых многолетних цветов. У гейхеры, лабазника, флоксов метельчатых корневища часто нарастают вверх и начинают выпирать из почвы, что при первой же зиме приводит к вымерзанию растения. Если заметили, что цветок стал «выпирать», окучьте его рыхлой почвой.
  8. Сейчас самое время для посева двухлетников: анютины глазки, маргаритки, ночная фиалка и другие.
  9. Также в июле можно разделить ирисы.
  10. Не забудьте про гладиолусы. Подкормите цветы раствором золы из расчета один стакан на 10 литров воды.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: