Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

Десять задач цветника

15:52
11 Июля 2012 г.
Садоводам на заметку.
Десять задач цветника
  1. По мере необходимости удаляйте отцветающие соцветия у однолетников, многолеток и декоративных кустарников. Так вы сможете продлить эффективное цветение растений.
  2. Регулярно пропалывайте сорняки, особенно стоит избавиться от таких растений, как осот, чертополох, вьнок. Оставить можно разве что крапиву и многолетние злаки — эти растения приносят пользу.
  3. Самое время подкормить все цветочные растения суперфосфатом (30 г на квадратный метр) и хлористым калием (15 г на квадрат). Вносить удобрения стоит после рыхления влажной почвы.
  4. Проверьте кусты роз: удалите у слишком густых растений слабые и растущие внутрь побеги.
  5. Если все еще не выкопали луковичные растения, требующие период покоя или пересадки, можно сделать это сейчас. Луковицы нужно тщательно перебрать: целые, крепкие и здоровые оставить на высадку, деток — на доращивание. Если хоть одна луковица намекает на плохое самочувствие, то будь это даже последний черный тюльпан в вашей коллекции, от него лучше избавиться. Подгнивший бочок может стать причиной грибка, который поразит все луковичные.
  6. Можно вернуть форму многолетникам, которые к середине лета потеряли компактность. От формирующей обрезки никто еще не страдал.
  7. Следите за корневищами некоторых многолетних цветов. У гейхеры, лабазника, флоксов метельчатых корневища часто нарастают вверх и начинают выпирать из почвы, что при первой же зиме приводит к вымерзанию растения. Если заметили, что цветок стал «выпирать», окучьте его рыхлой почвой.
  8. Сейчас самое время для посева двухлетников: анютины глазки, маргаритки, ночная фиалка и другие.
  9. Также в июле можно разделить ирисы.
  10. Не забудьте про гладиолусы. Подкормите цветы раствором золы из расчета один стакан на 10 литров воды.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA