В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Десять задач цветника

15:52
11 Июля 2012 г.
Садоводам на заметку.
Десять задач цветника
  1. По мере необходимости удаляйте отцветающие соцветия у однолетников, многолеток и декоративных кустарников. Так вы сможете продлить эффективное цветение растений.
  2. Регулярно пропалывайте сорняки, особенно стоит избавиться от таких растений, как осот, чертополох, вьнок. Оставить можно разве что крапиву и многолетние злаки — эти растения приносят пользу.
  3. Самое время подкормить все цветочные растения суперфосфатом (30 г на квадратный метр) и хлористым калием (15 г на квадрат). Вносить удобрения стоит после рыхления влажной почвы.
  4. Проверьте кусты роз: удалите у слишком густых растений слабые и растущие внутрь побеги.
  5. Если все еще не выкопали луковичные растения, требующие период покоя или пересадки, можно сделать это сейчас. Луковицы нужно тщательно перебрать: целые, крепкие и здоровые оставить на высадку, деток — на доращивание. Если хоть одна луковица намекает на плохое самочувствие, то будь это даже последний черный тюльпан в вашей коллекции, от него лучше избавиться. Подгнивший бочок может стать причиной грибка, который поразит все луковичные.
  6. Можно вернуть форму многолетникам, которые к середине лета потеряли компактность. От формирующей обрезки никто еще не страдал.
  7. Следите за корневищами некоторых многолетних цветов. У гейхеры, лабазника, флоксов метельчатых корневища часто нарастают вверх и начинают выпирать из почвы, что при первой же зиме приводит к вымерзанию растения. Если заметили, что цветок стал «выпирать», окучьте его рыхлой почвой.
  8. Сейчас самое время для посева двухлетников: анютины глазки, маргаритки, ночная фиалка и другие.
  9. Также в июле можно разделить ирисы.
  10. Не забудьте про гладиолусы. Подкормите цветы раствором золы из расчета один стакан на 10 литров воды.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA