Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

Дэнги, дэнги давай!

10:31
29 Ноября 2011 г.
За «спасение челябинского бора» теперь можно побороться не только на словах и стоя в пикетах, но и честно заработанным трудовым рублем. Сразу несколько известных оппозиционеров на днях заявили о приеме пожертвований от населения на экологические цели.
Дэнги, дэнги давай!

За «спасение челябинского бора» теперь можно побороться не только на словах и стоя в пикетах, но и честно заработанным трудовым рублем. Сразу несколько известных оппозиционеров на днях заявили о приеме пожертвований от населения на экологические цели.

В интернете появились призывы к тем, «кому не безразлична судьба Челябинского Городского Бора и кто готов оказать посильную финансовую помощь в деле защиты уникального Памятника Природы от планов незаконного дорожного строительства». Правда, как верно заметил популярный блогер Александр Мельников, инициаторы сбора пожертвований не уточнили, на что именно пойдут деньги. Вероятно, прежде всего, на содержание самих жертвособирателей.

Любопытно, что идея взимания денег с сочувствующих челябинскому бору и его обитателям немедленно нашла множество подражателей. Говорят, что с недавних пор челябинцы стали получать по электронной почте и на сотовые телефоны письма и эсэмэски, в которых содержится информация о том, как можно осуществить платежи для оппозиционных сил в защиту бора. Что-то вроде: «пошли СМС на номер такой то и ты спасешь белочек челябинского бора от строителей дороги». Разумеется, за такое СМС с абонента снимается некоторое количество рублей с НДС.

То, что «борьба за экологию» всегда была, мягко говоря, не совсем бескорыстным занятием, известно давно, но столь очевидное и нахрапистое желание отжать деньги от наивных обывателей проявилось совсем недавно. И это на самом деле более чем досадно. Это может окончательно оттолкнуть от дела защиты живой природы по-настоящему честных и порядочных людей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA