В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Дэнги, дэнги давай!

10:31
29 Ноября 2011 г.
За «спасение челябинского бора» теперь можно побороться не только на словах и стоя в пикетах, но и честно заработанным трудовым рублем. Сразу несколько известных оппозиционеров на днях заявили о приеме пожертвований от населения на экологические цели.
Дэнги, дэнги давай!

За «спасение челябинского бора» теперь можно побороться не только на словах и стоя в пикетах, но и честно заработанным трудовым рублем. Сразу несколько известных оппозиционеров на днях заявили о приеме пожертвований от населения на экологические цели.

В интернете появились призывы к тем, «кому не безразлична судьба Челябинского Городского Бора и кто готов оказать посильную финансовую помощь в деле защиты уникального Памятника Природы от планов незаконного дорожного строительства». Правда, как верно заметил популярный блогер Александр Мельников, инициаторы сбора пожертвований не уточнили, на что именно пойдут деньги. Вероятно, прежде всего, на содержание самих жертвособирателей.

Любопытно, что идея взимания денег с сочувствующих челябинскому бору и его обитателям немедленно нашла множество подражателей. Говорят, что с недавних пор челябинцы стали получать по электронной почте и на сотовые телефоны письма и эсэмэски, в которых содержится информация о том, как можно осуществить платежи для оппозиционных сил в защиту бора. Что-то вроде: «пошли СМС на номер такой то и ты спасешь белочек челябинского бора от строителей дороги». Разумеется, за такое СМС с абонента снимается некоторое количество рублей с НДС.

То, что «борьба за экологию» всегда была, мягко говоря, не совсем бескорыстным занятием, известно давно, но столь очевидное и нахрапистое желание отжать деньги от наивных обывателей проявилось совсем недавно. И это на самом деле более чем досадно. Это может окончательно оттолкнуть от дела защиты живой природы по-настоящему честных и порядочных людей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA