Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Экология
Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом
Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг российских городов, в которых самый загрязненный воздух. В список попали многие города Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».

Дэнги, дэнги давай!

10:31
29 Ноября 2011 г.
За «спасение челябинского бора» теперь можно побороться не только на словах и стоя в пикетах, но и честно заработанным трудовым рублем. Сразу несколько известных оппозиционеров на днях заявили о приеме пожертвований от населения на экологические цели.
Дэнги, дэнги давай!

За «спасение челябинского бора» теперь можно побороться не только на словах и стоя в пикетах, но и честно заработанным трудовым рублем. Сразу несколько известных оппозиционеров на днях заявили о приеме пожертвований от населения на экологические цели.

В интернете появились призывы к тем, «кому не безразлична судьба Челябинского Городского Бора и кто готов оказать посильную финансовую помощь в деле защиты уникального Памятника Природы от планов незаконного дорожного строительства». Правда, как верно заметил популярный блогер Александр Мельников, инициаторы сбора пожертвований не уточнили, на что именно пойдут деньги. Вероятно, прежде всего, на содержание самих жертвособирателей.

Любопытно, что идея взимания денег с сочувствующих челябинскому бору и его обитателям немедленно нашла множество подражателей. Говорят, что с недавних пор челябинцы стали получать по электронной почте и на сотовые телефоны письма и эсэмэски, в которых содержится информация о том, как можно осуществить платежи для оппозиционных сил в защиту бора. Что-то вроде: «пошли СМС на номер такой то и ты спасешь белочек челябинского бора от строителей дороги». Разумеется, за такое СМС с абонента снимается некоторое количество рублей с НДС.

То, что «борьба за экологию» всегда была, мягко говоря, не совсем бескорыстным занятием, известно давно, но столь очевидное и нахрапистое желание отжать деньги от наивных обывателей проявилось совсем недавно. И это на самом деле более чем досадно. Это может окончательно оттолкнуть от дела защиты живой природы по-настоящему честных и порядочных людей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA