«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Экология
Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК
В детских оздоровительных лагерях «Уральская березка», «Искорка» и «Каштак», принадлежащих Челябинскому металлургическому комбинату (входит в Группу «Мечел»), прошли уроки экологической грамотности, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности
Четыре банка, расположенные в Челябинской области, оказались в рейтинге рентабельности банков от Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».
В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп В челябинских микрорайонах появились пункты приема батареек и ртутьсодержащих ламп
В микрорайонах «Парковый» и «Белый хутор» Челябинска появились пункты, куда можно принести отработавшие свое батарейки и ртутьсодержащие лампы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 июля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Дэнги, дэнги давай!

10:31
29 Ноября 2011 г.
За «спасение челябинского бора» теперь можно побороться не только на словах и стоя в пикетах, но и честно заработанным трудовым рублем. Сразу несколько известных оппозиционеров на днях заявили о приеме пожертвований от населения на экологические цели.
Дэнги, дэнги давай!

За «спасение челябинского бора» теперь можно побороться не только на словах и стоя в пикетах, но и честно заработанным трудовым рублем. Сразу несколько известных оппозиционеров на днях заявили о приеме пожертвований от населения на экологические цели.

В интернете появились призывы к тем, «кому не безразлична судьба Челябинского Городского Бора и кто готов оказать посильную финансовую помощь в деле защиты уникального Памятника Природы от планов незаконного дорожного строительства». Правда, как верно заметил популярный блогер Александр Мельников, инициаторы сбора пожертвований не уточнили, на что именно пойдут деньги. Вероятно, прежде всего, на содержание самих жертвособирателей.

Любопытно, что идея взимания денег с сочувствующих челябинскому бору и его обитателям немедленно нашла множество подражателей. Говорят, что с недавних пор челябинцы стали получать по электронной почте и на сотовые телефоны письма и эсэмэски, в которых содержится информация о том, как можно осуществить платежи для оппозиционных сил в защиту бора. Что-то вроде: «пошли СМС на номер такой то и ты спасешь белочек челябинского бора от строителей дороги». Разумеется, за такое СМС с абонента снимается некоторое количество рублей с НДС.

То, что «борьба за экологию» всегда была, мягко говоря, не совсем бескорыстным занятием, известно давно, но столь очевидное и нахрапистое желание отжать деньги от наивных обывателей проявилось совсем недавно. И это на самом деле более чем досадно. Это может окончательно оттолкнуть от дела защиты живой природы по-настоящему честных и порядочных людей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: