И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экология
Борис Дубровский: «Текущая природоохранная практика перестала работать» Борис Дубровский: «Текущая природоохранная практика перестала работать»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с докладом во время сессии «Зеленая» экономика как вектор развития» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Темой выступления стало исполнение поручений президента РФ Владимира Путина по итогам экологического Госсовета. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.

ЧЭМК пустил на свою территорию журналистов

14:36
23 Сентября 2013 г.
Под сильнейшим давлением экологических организаций и средств массовой информации завод ЧЭМК в минувшую субботу был вынужден пустить на свою территорию журналистов, блогеров и представителей общественности.
ЧЭМК пустил на свою территорию журналистов


Под сильнейшим давлением экологических организаций и средств массовой информации завод ЧЭМК в минувшую субботу был вынужден пустить на свою территорию журналистов, блогеров и представителей общественности.

Около двух часов журналисты и общественники знакомились с производством ферросплавов. Им были представлены цеха, склады и системы газоочистки, которыми очень гордится руководство комбината. 

Информация о том, что «прогубернаторские» СМИ проигнорируют приглашение ЧЭМК, не подтвердилась. На завод приехали журналисты 31-ого канала, ОТВ, «Южноуральской панорамы», «Вечернего Челябинска» и газеты «Губерния», которая, кстати, за критические публикации недавно получила от генерального директора ЧЭМК Павла Ходоровского иск на пятьсот тысяч рублей. От «Губернии» был лично главный редактор Виктор Хасаншин (Ласточкин). 

-То, что ЧЭМК нас наконец-то пустил на свою территорию, я считаю это нашей первой маленькой победой, - заявил Хасаншин, - Но то, что я увидел здесь, меня потрясло еще больше. Я просто в шоке! Четыре квадратных километра площади в самом центре Челябинска, на мой взгляд, представляют собой зону экологического бедствия! Полностью отравленная земля, опасные отходы производства хранятся прямо под открытым небом, какие-то полуразрушенные здания, построенные еще в середине прошлого века. Все это ведь может обвалиться в любой момент! Как тут люди вообще работают. Я просто в шоке. Ведь мы-то думали, что у ЧЭМК проблемы только с выбросами в атмосферу, а оказывается тут еще и земля вся за многие десятилетия протравлена и вся эта отрава попадает еще и в грунтовые воды. Тут нужно очень серьезно разбираться.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA