С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экология
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.

ЧЭМК пустил на свою территорию журналистов

14:36
23 Сентября 2013 г.
Под сильнейшим давлением экологических организаций и средств массовой информации завод ЧЭМК в минувшую субботу был вынужден пустить на свою территорию журналистов, блогеров и представителей общественности.
ЧЭМК пустил на свою территорию журналистов


Под сильнейшим давлением экологических организаций и средств массовой информации завод ЧЭМК в минувшую субботу был вынужден пустить на свою территорию журналистов, блогеров и представителей общественности.

Около двух часов журналисты и общественники знакомились с производством ферросплавов. Им были представлены цеха, склады и системы газоочистки, которыми очень гордится руководство комбината. 

Информация о том, что «прогубернаторские» СМИ проигнорируют приглашение ЧЭМК, не подтвердилась. На завод приехали журналисты 31-ого канала, ОТВ, «Южноуральской панорамы», «Вечернего Челябинска» и газеты «Губерния», которая, кстати, за критические публикации недавно получила от генерального директора ЧЭМК Павла Ходоровского иск на пятьсот тысяч рублей. От «Губернии» был лично главный редактор Виктор Хасаншин (Ласточкин). 

-То, что ЧЭМК нас наконец-то пустил на свою территорию, я считаю это нашей первой маленькой победой, - заявил Хасаншин, - Но то, что я увидел здесь, меня потрясло еще больше. Я просто в шоке! Четыре квадратных километра площади в самом центре Челябинска, на мой взгляд, представляют собой зону экологического бедствия! Полностью отравленная земля, опасные отходы производства хранятся прямо под открытым небом, какие-то полуразрушенные здания, построенные еще в середине прошлого века. Все это ведь может обвалиться в любой момент! Как тут люди вообще работают. Я просто в шоке. Ведь мы-то думали, что у ЧЭМК проблемы только с выбросами в атмосферу, а оказывается тут еще и земля вся за многие десятилетия протравлена и вся эта отрава попадает еще и в грунтовые воды. Тут нужно очень серьезно разбираться.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA