Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Экология
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города Именное дерево появилось у «ЧелябинскСегодня» в центре города
Именные деревья изданий медиахолдинга «Гранада Пресс» –  Polit74, МК-Урал, Губерния, Вечерний Челябинск, Южноуральская панорама, Челябинск Сегодня – теперь растут в сквере на площади Павших революционеров.
Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС Смог в Челябинске привел к экстренному заседанию МЧС 3 комментария
Региональное управление МЧС проведет экстренное заседание по экологической безопасности на Южном Урале. Основанием для этого стали неблагоприятные условия, которые сохраняются в Челябинске и других городах региона уже несколько дней, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму Содержание формальдегида в воздухе Челябинска в два раза превысило норму
Уже несколько дней в Челябинске фиксируется превышение содержания  формальдегида в воздухе. В среднем санитарная норма превышена в два раза, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на министерство экологии региона.

ЧЭМК пустил на свою территорию журналистов

14:36
23 Сентября 2013 г.
Под сильнейшим давлением экологических организаций и средств массовой информации завод ЧЭМК в минувшую субботу был вынужден пустить на свою территорию журналистов, блогеров и представителей общественности.
ЧЭМК пустил на свою территорию журналистов


Под сильнейшим давлением экологических организаций и средств массовой информации завод ЧЭМК в минувшую субботу был вынужден пустить на свою территорию журналистов, блогеров и представителей общественности.

Около двух часов журналисты и общественники знакомились с производством ферросплавов. Им были представлены цеха, склады и системы газоочистки, которыми очень гордится руководство комбината. 

Информация о том, что «прогубернаторские» СМИ проигнорируют приглашение ЧЭМК, не подтвердилась. На завод приехали журналисты 31-ого канала, ОТВ, «Южноуральской панорамы», «Вечернего Челябинска» и газеты «Губерния», которая, кстати, за критические публикации недавно получила от генерального директора ЧЭМК Павла Ходоровского иск на пятьсот тысяч рублей. От «Губернии» был лично главный редактор Виктор Хасаншин (Ласточкин). 

-То, что ЧЭМК нас наконец-то пустил на свою территорию, я считаю это нашей первой маленькой победой, - заявил Хасаншин, - Но то, что я увидел здесь, меня потрясло еще больше. Я просто в шоке! Четыре квадратных километра площади в самом центре Челябинска, на мой взгляд, представляют собой зону экологического бедствия! Полностью отравленная земля, опасные отходы производства хранятся прямо под открытым небом, какие-то полуразрушенные здания, построенные еще в середине прошлого века. Все это ведь может обвалиться в любой момент! Как тут люди вообще работают. Я просто в шоке. Ведь мы-то думали, что у ЧЭМК проблемы только с выбросами в атмосферу, а оказывается тут еще и земля вся за многие десятилетия протравлена и вся эта отрава попадает еще и в грунтовые воды. Тут нужно очень серьезно разбираться.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: