Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

ЧЭМК озаботился снижением выбросов токсичных веществ в атмосферу

13:16
05 Октября 2010 г.
Работа по снижению выбросов ведется на всех предприятиях Южного Урала. Одним из примеров для подражания может стать Челябинский электрометаллургический комбинат, где недавно было установлено новое газоочистительное оборудование.
ЧЭМК озаботился снижением выбросов токсичных веществ в атмосферу

Работа по снижению выбросов ведется на всех предприятиях Южного Урала. Одним из примеров для подражания может стать Челябинский электрометаллургический комбинат, где недавно было установлено новое газоочистительное оборудование.

Данное оборудование произведено южноафриканской фирмой Gore, являющейся мировым лидером в разработке систем очистки для ферросплавного производства. В основе новейшей технологии – мембранная ткань, которая улавливает мельчайшие частицы. Первая система газоочистки на ЧМЭК начала работать полгода назад.

- Эта уже вторая газоочистка на комбинате, - прокомментировал осмотревший установку губернатор Челябинской области Михаил Юревич. - Стоимость первой – 900 миллионов рублей, второй – 950. Сейчас завод приступил к строительству третьей, значительно превосходящей по масштабам две существующие. Ее стоимость – два миллиарда рублей. Суммарные расходы на экологию в Челябинске в нынешнем и следующем году составят четыре миллиарда. В советские годы систем газоочистки просто не было. Теперь, в соответствии с утвержденным планом, ЧЭМК методично возводит газоочистительные объекты.

По словам губернатора, работа по снижению выбросов запущена во всех городах области, модернизируются все заводы: в Кыштыме, Карабаше, Магнитогорске. Сегодня выбросы на некоторых предприятиях превышают допустимые нормы, но закрывать подобные производства нельзя, поскольку в этом случае тысячи человек лишатся работы, будут утеряны технологии. К примеру, на одном только ЧЭМК трудятся 9,5 тысячи человек.

- На таких конкурентоспособных предприятиях держится экономика региона, - подчеркнул Михаил Юревич. - Радует, что руководство комбината заботится об экологии и вкладывает в это огромные средства. Системы очистки, которые здесь установлены, эксплуатируются на ведущих мировых предприятиях с жесточайшими экологическими требованиями. Это вселяет уверенность в том, что Челябинск будет чистым городом.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA