Рустэм Хамитов: «У Челябинска есть все шансы принять саммит ШОС и БРИКС» («Южноуральская панорама»)
Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Новости
Предприятия отчитались перед Дубровским по снижению выбросов в период безветрия Предприятия отчитались перед Дубровским по снижению выбросов в период безветрия
Сегодня, 21 ноября, в Челябинске прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по координации действий в период неблагоприятных погодных явлений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Златоусте отправили в колонию девушку, ударившую полицейского В Златоусте отправили в колонию девушку, ударившую полицейского
В Златоусте вынесли приговор 19-летней девушке, которая нанесла удар в голову сотрудника полиции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.
К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области
В Челябинской области активно создают условия для развития IT-предприятий, поэтому к 2035 году доля высоких технологий в структуре ВРП может вырасти почти в четыре раза. Об этом рассказал министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов.
В Челябинске двое молодых людей раздели и ограбили мужчину В Челябинске двое молодых людей раздели и ограбили мужчину
В Челябинске двое парней 17 и 18 лет раздели и ограбили 23-летнего мужчину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинский эксперт прокомментировал доклад Дубровского на экологическом Госсовете

17:09
29 Декабря 2016 г.
Декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев прокомментировал доклад губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на прошедшем в Москве заседании Госсовета.
Эксперт отметил, что доклад был посвящен только глобальным экологическим проблемам, что очень хорошо, потому что при рассмотрении глобальных проблем упоминаются и более мелкие.

«Очень неплохой доклад. Хорошо анализируются проблемы и поставлены задачи. Все очень вовремя, очень все по делу, очень четко», – оценил Лихачев.

Все инициативы, предложенные губернатором Дубровским, он отметил как актуальные, но вызовом времени назвал ситуацию, которая сложилась в стране в целом и в Челябинской области в частности с ТБО, добавив, что «мы заросли мусором».

«И хорошо, что на уровне президента это все прозвучало. Потому что, если не ставить это задачи, то никто не будет ими заниматься», – заключил эксперт.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 27 декабря Борис Дубровский выступил на заседании Госсовета с докладом «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений». В нем глава Челябинской области обозначил ряд проблем и предложил несколько масштабных инициатив для улучшения экологической ситуации в стране и на Южном Урале. Среди предложений Бориса Дубровского был и проект по введению квот на загрязнение атмосферного воздуха. Пилотным регионом для внедрения этого проекта губернатор предложил Челябинскую область.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: