Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  
На крыше жилого дома в Копейске нашли артиллерийский снаряд На крыше жилого дома в Копейске нашли артиллерийский снаряд
Сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими обезвредили артиллерийский снаряд. Боеприпас обнаружили на крыше жилого дома. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе Росгвардии.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.
Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил концепцию «единого окна для бизнеса», которую ранее предложил экономический блок правительства. В рамках этого проекта планируются также обучающие семинары, тренинги для начинающих бизнесменов, экспортеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинский эксперт прокомментировал доклад Дубровского на экологическом Госсовете

17:09
29 Декабря 2016 г.
Декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев прокомментировал доклад губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на прошедшем в Москве заседании Госсовета.
Эксперт отметил, что доклад был посвящен только глобальным экологическим проблемам, что очень хорошо, потому что при рассмотрении глобальных проблем упоминаются и более мелкие.

«Очень неплохой доклад. Хорошо анализируются проблемы и поставлены задачи. Все очень вовремя, очень все по делу, очень четко», – оценил Лихачев.

Все инициативы, предложенные губернатором Дубровским, он отметил как актуальные, но вызовом времени назвал ситуацию, которая сложилась в стране в целом и в Челябинской области в частности с ТБО, добавив, что «мы заросли мусором».

«И хорошо, что на уровне президента это все прозвучало. Потому что, если не ставить это задачи, то никто не будет ими заниматься», – заключил эксперт.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 27 декабря Борис Дубровский выступил на заседании Госсовета с докладом «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений». В нем глава Челябинской области обозначил ряд проблем и предложил несколько масштабных инициатив для улучшения экологической ситуации в стране и на Южном Урале. Среди предложений Бориса Дубровского был и проект по введению квот на загрязнение атмосферного воздуха. Пилотным регионом для внедрения этого проекта губернатор предложил Челябинскую область.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA