За медалями – с вышки. В Челябинск впервые в истории приехали сильнейшие российские прыгуны в воду («Губерния»)
Доступность выборов. Бюллетени для голосования привезут южноуральцам домой («Южноуральская панорама»)
Новости
Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино
Сегодня, 24 февраля, легенды мирового бокса Майк Тайсон и Константин Цзю посетили город Коркино, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Горняцкую правду».
В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек
В селе Чесма во время пожара погибли четыре человека, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Две маршрутки столкнулись в Челябинске, пострадали пассажиры Две маршрутки столкнулись в Челябинске, пострадали пассажиры
В Челябинске столкнулись две маршрутки, пострадали несколько человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральские спасатели нашли в снегу замерзающего мужчину Южноуральские спасатели нашли в снегу замерзающего мужчину
Сотрудники Троицкого спасотряда нашли в снегу замерзающего мужчину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.

Челябинский эксперт прокомментировал доклад Дубровского на экологическом Госсовете

17:09
29 Декабря 2016 г.
Декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев прокомментировал доклад губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на прошедшем в Москве заседании Госсовета.
Эксперт отметил, что доклад был посвящен только глобальным экологическим проблемам, что очень хорошо, потому что при рассмотрении глобальных проблем упоминаются и более мелкие.

«Очень неплохой доклад. Хорошо анализируются проблемы и поставлены задачи. Все очень вовремя, очень все по делу, очень четко», – оценил Лихачев.

Все инициативы, предложенные губернатором Дубровским, он отметил как актуальные, но вызовом времени назвал ситуацию, которая сложилась в стране в целом и в Челябинской области в частности с ТБО, добавив, что «мы заросли мусором».

«И хорошо, что на уровне президента это все прозвучало. Потому что, если не ставить это задачи, то никто не будет ими заниматься», – заключил эксперт.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 27 декабря Борис Дубровский выступил на заседании Госсовета с докладом «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений». В нем глава Челябинской области обозначил ряд проблем и предложил несколько масштабных инициатив для улучшения экологической ситуации в стране и на Южном Урале. Среди предложений Бориса Дубровского был и проект по введению квот на загрязнение атмосферного воздуха. Пилотным регионом для внедрения этого проекта губернатор предложил Челябинскую область.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: