М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Полицейские изъяли у челябинца два килограмма наркотиков Полицейские изъяли у челябинца два килограмма наркотиков
Сотрудники полиции в Челябинске задержали 26-летнего местного жителя, у которого обнаружили два килограмма наркотиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Дело замглавы Копейска о мошенничестве ушло в суд Дело замглавы Копейска о мошенничестве ушло в суд
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Копейска Татьяны Котельниковой, обвиняемой в мошенничестве. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Для «чернобыльцев» и «маяковцев» действуют пункты бесплатной юридической помощи Для «чернобыльцев» и «маяковцев» действуют пункты бесплатной юридической помощи
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России уточнило список пунктов для оказания бесплатной помощи населению. На территории Южного Урала действует 23 точки, где местным жителям окажут необходимую помощь бесплатно.
Житель Верхнеуральска надругался над 7-летней девочкой Житель Верхнеуральска надругался над 7-летней девочкой
В Верхнеуральске 35-летний местный житель надругался над 7-летней девочкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Челябинский эксперт прокомментировал доклад Дубровского на экологическом Госсовете

17:09
29 Декабря 2016 г.
Декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев прокомментировал доклад губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на прошедшем в Москве заседании Госсовета.
Эксперт отметил, что доклад был посвящен только глобальным экологическим проблемам, что очень хорошо, потому что при рассмотрении глобальных проблем упоминаются и более мелкие.

«Очень неплохой доклад. Хорошо анализируются проблемы и поставлены задачи. Все очень вовремя, очень все по делу, очень четко», – оценил Лихачев.

Все инициативы, предложенные губернатором Дубровским, он отметил как актуальные, но вызовом времени назвал ситуацию, которая сложилась в стране в целом и в Челябинской области в частности с ТБО, добавив, что «мы заросли мусором».

«И хорошо, что на уровне президента это все прозвучало. Потому что, если не ставить это задачи, то никто не будет ими заниматься», – заключил эксперт.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 27 декабря Борис Дубровский выступил на заседании Госсовета с докладом «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений». В нем глава Челябинской области обозначил ряд проблем и предложил несколько масштабных инициатив для улучшения экологической ситуации в стране и на Южном Урале. Среди предложений Бориса Дубровского был и проект по введению квот на загрязнение атмосферного воздуха. Пилотным регионом для внедрения этого проекта губернатор предложил Челябинскую область.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA