Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Экология
В ЮУрГУ разработали технологию, которая избавит Челябинск от загрязнения В ЮУрГУ разработали технологию, которая избавит Челябинск от загрязнения
Студенты химического факультета ЮУрГУ разработали уникальную технологию, которая поможет избавить челябинский воздух от неприятных запахов и вредных примесей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинск очистят от мусора в течение недели Челябинск очистят от мусора в течение недели
Горы мусора, которые образовались на многих контейнерных площадках в Челябинске, будут вывезены в течение недели. Такое обещание дал директор Центра коммунального сервиса Алексей Бубнов на совещании в городской администрации, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске появилась аллея остролистных кленов В Челябинске появилась аллея остролистных кленов
В Челябинске продолжаются работы по восстановлению насаждений. На днях появилась еще одна зеленая зона — аллея остролистных кленов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинцы массово жалуются на переполненные мусорные площадки Челябинцы массово жалуются на переполненные мусорные площадки
Жители Челябинска жалуются в министерство экологии региона, что после закрытия городской свалки с контейнерных площадок перестали вывозить мусор, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинск готовится к весеннему паводку

00:00
17 Февраля 2010 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич принял решение о выделении дополнительных денежных средств - более 2,5 миллиона рублей - на содержание и обслуживание в 2010 году комплекса инженерных сетей на территории Ленинского района, находящегося в зоне риска подтопления.
Челябинск готовится к весеннему паводку

Глава Челябинска Михаил Юревич принял решение о выделении дополнительных денежных средств - более 2,5 миллиона рублей - на содержание и обслуживание в 2010 году комплекса инженерных сетей на территории Ленинского района, находящегося в зоне риска подтопления. Основная нагрузка идет на насосную станцию «Плавучая», откачку воды из озера Смолино также обеспечивают насосные станции поселков Плановый («Эстонские болота») и Сухомесово.

На сегодняшний день уровень воды в озере Смолино превышает допустимую норму на 70 см. Учитывая, что с приходом весны он будет только увеличиваться, необходимо заранее провести все необходимые мероприятия, которые позволят предупредить возникновение чрезвычайной ситуации. Уже сейчас с территорий, прилегающих к озеру Смолино, вывозят снег, чтобы уменьшить нагрузку на ливневую канализацию. Отметим, что этой зимой в Челябинске выпало в три раза больше снега, чем обычно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: