«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Экология
Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов
Прокуратура Челябинской области обратилась в Копейский городской суд для решения вопроса о применении наказания в виде административного приостановления деятельности ООО «Инвестиционные промышленные технологии», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства региона.
22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон» 22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон»
Принять участие в уникальном экологическом проекте могут все желающие. В программе праздника – квесты, викторины, мастер-классы, научно-развлекательное шоу и много другого. Участие бесплатное, инвентарь выдадут на месте. Необходима предварительная регистрация.
В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал» В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал»
Национальный парк «Таганай» станет одним из ядер первого биосферного резервата на территории Южного Урала. Заявку, направленную в международный фонд ЮНЕСКО, одобрили без каких-либо замечаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 апреля сообщили в пресс-службе национального парка.
Активист сообщил о тоннах испорченной рыбы на озере Кунашакского района Активист сообщил о тоннах испорченной рыбы на озере Кунашакского района
Общественник из Кунашакского района выступил с сообщением о том, что в озере Шугуняк оказалось 40 тонн тухлой рыбы. В произошедшем активист обвинил местный рыбоводческий МУП. В администрации и предприятии эту информацию опровергли.

Челябинск готовится к весеннему паводку

00:00
17 Февраля 2010 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич принял решение о выделении дополнительных денежных средств - более 2,5 миллиона рублей - на содержание и обслуживание в 2010 году комплекса инженерных сетей на территории Ленинского района, находящегося в зоне риска подтопления.
Челябинск готовится к весеннему паводку

Глава Челябинска Михаил Юревич принял решение о выделении дополнительных денежных средств - более 2,5 миллиона рублей - на содержание и обслуживание в 2010 году комплекса инженерных сетей на территории Ленинского района, находящегося в зоне риска подтопления. Основная нагрузка идет на насосную станцию «Плавучая», откачку воды из озера Смолино также обеспечивают насосные станции поселков Плановый («Эстонские болота») и Сухомесово.

На сегодняшний день уровень воды в озере Смолино превышает допустимую норму на 70 см. Учитывая, что с приходом весны он будет только увеличиваться, необходимо заранее провести все необходимые мероприятия, которые позволят предупредить возникновение чрезвычайной ситуации. Уже сейчас с территорий, прилегающих к озеру Смолино, вывозят снег, чтобы уменьшить нагрузку на ливневую канализацию. Отметим, что этой зимой в Челябинске выпало в три раза больше снега, чем обычно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: