Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Экология
Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом
Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг российских городов, в которых самый загрязненный воздух. В список попали многие города Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».

Бизнесмены в ответе за деревья

00:00
27 Октября 2009 г.
В правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе внесены изменения. За каждое спиленное в городе дерево бизнесмены будут выплачивать компенсацию. Она может быть как в денежном, так и натуральном виде. Так решили депутаты гордумы.
Бизнесмены в ответе за деревья

В правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе внесены изменения. За каждое спиленное в городе дерево бизнесмены будут выплачивать компенсацию. Она может быть как в денежном, так и натуральном виде. Так решили депутаты гордумы.

Сегодня состоялось седьмое заседание Челябинской городской думы четвёртого созыва. Народные избранники рассмотрели на нём много вопросов, в том числе и взаимосвязанные. Например, корректировка в правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе перекликалась с изменениями порядка оформления документов для предоставления земельных участков, на которых предполагается размещение и эксплуатация временных некапитальных объектов.

Дело в том, что в Челябинске периодически появляются новые павильоны, киоски, парковки и тому подобные строения. Всё это неизбежно влечёт за собой пересадку или уничтожение деревьев, кустарников и даже целых газонов. Между тем в действующих с 2003 года правилах охраны и содержания зелёных насаждений в городе в перечне возможного их сноса отсутствует такая причина, как размещение временных некапитальных объектов.

- Теперь подобное основание для сноса деревьев утверждено, - подчеркнул председатель Челябинской городской думы Борис Видгоф. - Однако владельцы объектов должны будут компенсировать все потери кустарников и деревьев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA