Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Экология
Дубровский созывает в Челябинск экологический десант из центра Дубровский созывает в Челябинск экологический десант из центра
В ближайшее время Челябинскую область посетят министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководство Росприроднадзора, а также члены Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.  
ЧМК через сказочный экоквест учит детей любить природу ЧМК через сказочный экоквест учит детей любить природу
ПАО «ЧМК», входящее в Группу «Мечел», в очередной раз организовало для школьников Металлургического района Челябинска экологический квест. Цель мероприятия — привить детям любовь к природе, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
В ЮУрГУ разработали технологию, которая избавит Челябинск от загрязнения В ЮУрГУ разработали технологию, которая избавит Челябинск от загрязнения
Студенты химического факультета ЮУрГУ разработали уникальную технологию, которая поможет избавить челябинский воздух от неприятных запахов и вредных примесей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинск очистят от мусора в течение недели Челябинск очистят от мусора в течение недели
Горы мусора, которые образовались на многих контейнерных площадках в Челябинске, будут вывезены в течение недели. Такое обещание дал директор Центра коммунального сервиса Алексей Бубнов на совещании в городской администрации, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Бизнесмены в ответе за деревья

00:00
27 Октября 2009 г.
В правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе внесены изменения. За каждое спиленное в городе дерево бизнесмены будут выплачивать компенсацию. Она может быть как в денежном, так и натуральном виде. Так решили депутаты гордумы.
Бизнесмены в ответе за деревья

В правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе внесены изменения. За каждое спиленное в городе дерево бизнесмены будут выплачивать компенсацию. Она может быть как в денежном, так и натуральном виде. Так решили депутаты гордумы.

Сегодня состоялось седьмое заседание Челябинской городской думы четвёртого созыва. Народные избранники рассмотрели на нём много вопросов, в том числе и взаимосвязанные. Например, корректировка в правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе перекликалась с изменениями порядка оформления документов для предоставления земельных участков, на которых предполагается размещение и эксплуатация временных некапитальных объектов.

Дело в том, что в Челябинске периодически появляются новые павильоны, киоски, парковки и тому подобные строения. Всё это неизбежно влечёт за собой пересадку или уничтожение деревьев, кустарников и даже целых газонов. Между тем в действующих с 2003 года правилах охраны и содержания зелёных насаждений в городе в перечне возможного их сноса отсутствует такая причина, как размещение временных некапитальных объектов.

- Теперь подобное основание для сноса деревьев утверждено, - подчеркнул председатель Челябинской городской думы Борис Видгоф. - Однако владельцы объектов должны будут компенсировать все потери кустарников и деревьев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: