М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

Бизнесмены в ответе за деревья

00:00
27 Октября 2009 г.
В правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе внесены изменения. За каждое спиленное в городе дерево бизнесмены будут выплачивать компенсацию. Она может быть как в денежном, так и натуральном виде. Так решили депутаты гордумы.
Бизнесмены в ответе за деревья

В правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе внесены изменения. За каждое спиленное в городе дерево бизнесмены будут выплачивать компенсацию. Она может быть как в денежном, так и натуральном виде. Так решили депутаты гордумы.

Сегодня состоялось седьмое заседание Челябинской городской думы четвёртого созыва. Народные избранники рассмотрели на нём много вопросов, в том числе и взаимосвязанные. Например, корректировка в правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе перекликалась с изменениями порядка оформления документов для предоставления земельных участков, на которых предполагается размещение и эксплуатация временных некапитальных объектов.

Дело в том, что в Челябинске периодически появляются новые павильоны, киоски, парковки и тому подобные строения. Всё это неизбежно влечёт за собой пересадку или уничтожение деревьев, кустарников и даже целых газонов. Между тем в действующих с 2003 года правилах охраны и содержания зелёных насаждений в городе в перечне возможного их сноса отсутствует такая причина, как размещение временных некапитальных объектов.

- Теперь подобное основание для сноса деревьев утверждено, - подчеркнул председатель Челябинской городской думы Борис Видгоф. - Однако владельцы объектов должны будут компенсировать все потери кустарников и деревьев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA