«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Экология
Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа
Команда активных молодых специалистов ЧМК приняла участие в веселом субботнике «Чистый марафон». Вместе с другими участниками металлурги убирали на скорость отведенную им территорию.
Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов
Прокуратура Челябинской области обратилась в Копейский городской суд для решения вопроса о применении наказания в виде административного приостановления деятельности ООО «Инвестиционные промышленные технологии», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства региона.
22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон» 22 апреля в Челябинске пройдет «Чистый марафон»
Принять участие в уникальном экологическом проекте могут все желающие. В программе праздника – квесты, викторины, мастер-классы, научно-развлекательное шоу и много другого. Участие бесплатное, инвентарь выдадут на месте. Необходима предварительная регистрация.
В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал» В ЮНЕСКО без замечаний одобрили заявку на создание биосферного резервата «Горный Урал»
Национальный парк «Таганай» станет одним из ядер первого биосферного резервата на территории Южного Урала. Заявку, направленную в международный фонд ЮНЕСКО, одобрили без каких-либо замечаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 апреля сообщили в пресс-службе национального парка.

Бизнесмены в ответе за деревья

00:00
27 Октября 2009 г.
В правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе внесены изменения. За каждое спиленное в городе дерево бизнесмены будут выплачивать компенсацию. Она может быть как в денежном, так и натуральном виде. Так решили депутаты гордумы.
Бизнесмены в ответе за деревья

В правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе внесены изменения. За каждое спиленное в городе дерево бизнесмены будут выплачивать компенсацию. Она может быть как в денежном, так и натуральном виде. Так решили депутаты гордумы.

Сегодня состоялось седьмое заседание Челябинской городской думы четвёртого созыва. Народные избранники рассмотрели на нём много вопросов, в том числе и взаимосвязанные. Например, корректировка в правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе перекликалась с изменениями порядка оформления документов для предоставления земельных участков, на которых предполагается размещение и эксплуатация временных некапитальных объектов.

Дело в том, что в Челябинске периодически появляются новые павильоны, киоски, парковки и тому подобные строения. Всё это неизбежно влечёт за собой пересадку или уничтожение деревьев, кустарников и даже целых газонов. Между тем в действующих с 2003 года правилах охраны и содержания зелёных насаждений в городе в перечне возможного их сноса отсутствует такая причина, как размещение временных некапитальных объектов.

- Теперь подобное основание для сноса деревьев утверждено, - подчеркнул председатель Челябинской городской думы Борис Видгоф. - Однако владельцы объектов должны будут компенсировать все потери кустарников и деревьев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: