Татьяна Чумаченко: «Объединению педвуза с кем бы то ни было в минобре говорят нет» («Южноуральская панорама»)
Награда нашла героя! Премию «Светлое прошлое» в Челябинске вручат рыцарю ордена Нидерландского льва («Губерния»)
Новости
В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч
В Чесме начальник централизованной бухгалтерии районного управления культуры Светлана Исаева попалась на взятке в 200 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 18 января прокурор Чесменского района Дмитрий Киселев.
Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов

ЗАО «Карабашмедь» завершило минувший год производственным рекордом по объемам черновой меди.
 В Перми задержали подозреваемого по делу о гибели солдата из Магнитогорска В Перми задержали подозреваемого по делу о гибели солдата из Магнитогорска
В гибели 20-летнего солдата из Магнитогорска в пермской части правоохранители подозревают двоих сослуживцев, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «МК-Урал».
Дубровский назначил и.о. министра экологии Челябинской области Дубровский назначил и.о. министра экологии Челябинской области
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял отставку министра экологии региона Ирины Гладковой. Исполнение ее обязанностей возложили на Яну Куприкову. Соответствующее постановление за подписью главы региона появилось на сайте правительства.

Челябинские предприятия за заботу об экологии могут получить налоговые преференции

14:55
14 Ноября 2017 г.
Челябинские промышленные предприятия, которые не будут наносить ощутимый вред окружающей среде, могут получить налоговые преференции. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» сказал председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.
Челябинские предприятия за заботу об экологии могут получить налоговые преференции
По его словам, в вопросах экологии необходимо занять более активную позицию и помочь органам власти выявить те источники, которые загрязняют атмосферу. По отношению к промышленным предприятиям можно применять метод кнута и пряника. «Я считаю, сегодня кнута как раз не хватает. Только в последнее время стали возбуждаться уголовные дела в отношении предприятий за опасные выбросы. Раньше я такого не припомню», - отметил эксперт.

При этом он добавил, что Общественная палата области инициирует решение вопроса, связанного с поощрением тех предприятий, которые внедряют ноу-хау, современные экологические оборудования, фильтры, чтобы не наносить вред окружающей среде. «Такие предприятия должны рассчитывать на налоговые преференции. Это тот пряник, который необходим промышленникам», - отметил Олег Дубровин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: