Жёсткие оргвыводы

Первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Павел Рыжий ушел в отставку... Высокопоставленный чиновник в общении с депутатами регионального Заксобрания опрометчиво назвал Стратегию развития региона до 2020 года... «книжкой с цветными картинками», не имеющей отношения к реальной жизни.
Жёсткие оргвыводы
Безусловно, П.Рыжий в праве критически оценивать существующий документ. Думаю, в предстоящем Послании губернатор и сам заявит о необходимости корректировки некоторых заложенных в ней показателей. Но если замминистра не планировал принципиальный демарш, то понимая свой статус и принадлежность к команде, учитывая возможную обывательскую реакцию, стоило всё же аккуратнее выбирать формулировки на публике. Впрочем, полагаю, и до этой истории позиции Рыжего уже не были крепкими.

А в нынешних реалиях (агрессивная контрпропаганда, возможный рост протестных настроений во всех городах-миллионниках страны), Дубровский может вообще отказаться от тактики мягких порицаний в пользу жёстких оргвыводов. Поэтому и слухи в отношении дорожного министра Гущина не удивляют.

PS Вот и сам Дубровский толсто намекнул, что пора просыпаться.