Закрытый уральский город раскрывает объятья!

Может ли одна Ночь вместить в себя сразу несколько потрясений, заставить терзаться мучительным выбором, низвергнуть в трюм и вознести на седьмое небо чердака, соединить несоединимое и каждому подарить театр его мечты?
Закрытый уральский город раскрывает объятья!
Легко. 26 ноября с 20:00 до 02:00 – в небольшом закрытом городе Озерске Челябинской области состоится грандиозное культурное событие: VII Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре».
Ежегодно меняя тему фестиваля, на этот раз Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» готовит грандиозную ночь любви. Будут подвиги во имя любимой, колдовские зелья, жаркие сражения на шпагах – и вечно юные Ромео и Джульетта снова наполнят этот мир вечно прекрасной мелодией истинной Любви.
Ни суровые морозы, ни жесткие правила секретности закрытого города и даже неумолимый экономический кризис не в силах остановить движения театральной стихии. 16 театров из 7 городов России покажут лучшие из своих экспериментальных постановок на 7 площадках необъятного здания театра «Наш дом».
Тысячу километров проделают артисты из Казани ради того, чтобы провести в Озерске всего одну Ночь.

Писатель из Москвы Артур Соломонов, гастрольный маршрут которого за последний только месяц охватил просторы от Вены до Камчатки, не смог отказать себе в удовольствии побывать на фестивале в Озерске.

1.jpg1-1.jpg

Челябинский Молодежный театр, отыграв ночной спектакль в Озерске, умчится в Курган, чтобы уже утром принять участие в программе фестиваля современного искусства «Параллели».
Челябинский Новый художественный театр выставил для театральной Ночи победивший в милосердовском конкурсе актерских работ спектакль Александра Майера,

2.jpg

а студенческая команда Андрея Русинова из ЕГТИ зажжет концертом актерской песни, признанным лауреатом целого ряда всевозможных конкурсов и фестивалей.

3.jpg

«Ночью в театре» Екатеринбургский Ельцин-центр отпразднует год со дня своего рождения спектаклем, премьера которого состоится всего за пять дней до поездки в Озерск.

4.jpg

Челябинский независимый театральный проект «Читки» так же, как и Озерский театр кукол «Золотой петушок», сыграют премьеру прямо на фестивале, а режиссер театра «Наш дом» Никита Золин покажет в программе «Ночи в театре» даже не премьеру, а только эскиз своего будущего спектакля.

Открытием в театральной Ночи станут два театра из Перми с загадочными названиями «КТО»

5.jpg

и «Век жизни»,

6.jpg

челябинский театр песочной анимации «Скарабей»,

7.jpg

8.jpg

Танцевальный проект «CoDa» из Екатеринбурга

9.jpg

и всего месяц назад рожденный в Челябинске совместный театральный проект Музея изобразительных искусств и Академического театра драмы им.Н.Орлова.

10.jpg

11.jpg

Зато на спектакль нижнетагильского театра драмы и концерт Актерского Трио «Трое» зрители идут уже с сознанием дела – за все семь лет эти два коллектива не пропустили ни одного фестиваля.

12.jpg

Посмотреть на все это смогут не только несколько сотен зрителей, но и три десятка журналистов, фотографов и операторов ТВ из Екатеринбурга, Челябинска, Озерска и Кыштыма. Снова, как и все предыдущие «Ночи в театре», им приходится решать непростую задачку – как разорваться на семь маленьких кусочков, чтобы одновременно посмотреть спектакли в разных концах огромного здания театра «Наш дом». Выбор непростой, но сделать его зрителям все же приходится, и даже вездесущие журналисты определяются заранее с тем, что именно хотят увидеть на фестивале. Организаторы обещают в этом году быть особенно неумолимыми – после начала показа на площадке в зал никого допускать не будут, дабы не мешать артистам и зрителям получать удовольствие от спектакля. Таков уж формат фестиваля. Впрочем, даже при таком раскладе впечатлений хватит на весь последующий год. Это фирма гарантирует, а все предыдущие шесть театральных Ночей подтверждают. Кроме двух спектаклей по предварительному выбору, каждый зритель увидит еще три общих программы в большом зале и фойе с участием артистов театра «Наш дом» и всех участников фестиваля!
Внимание! Прекрасная новость для тех, кто при всем желании не может попасть на фестиваль в Озерск! Если все предыдущие шесть театральных Ночей в Озерске он-лайн трансляция велась с одной-двух площадок, то на этот раз за дело взялись Уральские кабельные сети! Видеокамеры будут установлены почти на всех фестивальных площадках. Конечно, никакая видеозапись не сможет передать дыхание живого театра и неповторимую атмосферу ночного фестиваля, но, как говорится, «хоть одним глазком». Ссылка будет размещена на сайте http://ozersk.ru и сайте театра «Наш дом» http://teatr-ozersk.ru
Юлия Клепикова

Справки по телефону 2-68-08; 2-56-15 или teatr-nashdom@yandex.ru
Cайт: www.teatr-ozersk.ru; группы в соцсетях: https://vk.com/teatr_ozersk; https://www.facebook.com/groups/nashdom.teatr .