Задержан первый замминистра экономического развития региона, руководитель Дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС – 2020 Антон Бахаев

23.07.2018 13:18
Автор: Александр Мельников
Говорят, вопросы у ФСБ возникли в связи с расходованием бюджетных средств на подготовку к прошлогоднему российско-казахстанскому форуму.
Задержан первый замминистра экономического развития региона, руководитель Дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС – 2020 Антон Бахаев
Соглашусь с губернатором, что не стоит «спешить с выводами до тех пор, пока идут следственные действия» и что «только после решения суда можно говорить о наличии вины или невиновности того или иного человека».

Также не сомневаюсь, что в «ближайшее время будет принят весь комплекс управленческих решений, обеспечивающих продолжение качественной и своевременной подготовки инфраструктуры Челябинска к проведению саммитов». Тем более что смена ответственных за подготовку к саммитам была проведена на упреждение.

Но при этом очевидно, что по проекту «саммиты-2020 в Челябинске» нанесен определенный имиджевый удар. И при самых негативных сценариях это событие даже стимулирует конкурентов к попыткам добиться пересмотра принятого в пользу Челябинска решения.

С учетом, что российско-казахстанский форум прошел в ноябре прошлого года, а назначение Бахаева на руководство дирекцией по подготовке к саммитам состоялось в марте этого года, стоит заметить, что взаимодействие между губернатором и региональными силовиками по-прежнему далеко от идеального. Во всяком случае, слаженных действий, обеспечивающих комфортное движение к общей цели, со стороны не просматривается.