Возобновилась программа газификации в Челябинской области

В этом году по поручению губернатора природный газ поступит в 1340 квартир и домов.
Программа газификации региона в 2016 году предусматривает финансирование в объеме 202,4 млн рублей.
Возобновилась программа газификации в Челябинской области
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 175 млн рублей.
Одним из значимых проектов стала газификация села Форштадт Верхнеуральского района, которая обеспечит «голубым топливом» 636 домов.

— Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально — в лучшую сторону.- Подчеркнул Борис Дубровский.

В 2014-2015 годы по решению губернатора Бориса Дубровского на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета был направлен 1 млрд 477 млн рублей, что в два раза превышает суммарный объем финансирования за предыдущие пять лет.

В текущем году сумма финансирования на газификацию региона составляет 202,4 млн рублей. Так по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы» выделено 100 млн рублей. На эти средства будет построено более 45 км газопроводов, возможность подключиться к газу получат 1340 домов и квартир.

По этой госпрограмме субсидии на газификацию направлены Кыштыму, Трехгорному, Троицку, Аргаяшскому, Ашинскому, Брединскому, Еткульскому, Карталинскому, Нагайбакскому, Троицкому и Чебаркульскому районам. Так, близится к завершению проект по газоснабжению жилых домов в поселке Малково Чебаркульского района. На строительство сети газораспределения протяженностью 8 км, территории выделена субсидия в сумме 12,8 млн рублей. Благодаря этому возможность подключения к газу получат владельцы 377 домов и квартир.

Добавим, финансирование работ по газификации выполняется также в рамках госпрограммы