В Челябинской области может появится туристический комплекс, аналогов которому нет в России

Не имеющий аналогов культурно-туристический комплекс появится на Южном Урале в непосредственной близости от Челябинска.
В Челябинской области может появится туристический комплекс, аналогов которому нет в России
На площади в 10 гектаров предполагается не только воссоздать в первоначальном виде со всеми постройками сторожевую крепость, с которой в 1736 году начался Челябинск, но и «пристроить» к ней этническую башкирскую деревню и казачий хутор. «Гостям будет предложен широкий спектр образовательных, развлекательных и спортивно-оздоровительных услуг.

Здесь можно будет примерить национальные костюмы, освоить редкие ремесла, купить сувениры, сделать своими руками полезные вещицы, попробовать местную кухню и многое другое", — рассказал директор компании «Туристические базы »Русские усадьбы» Владислав Маркин.
Туристический центр обещает стать лицом города, как уже является им знаменитый челябинский Арбат в лице пешеходной Кировки. С той лишь разницей, что в силу иного масштаба позволит разместить, помимо экспозиционных объектов, отели и дома-гостиницы, кафе, мастерские, контактный зоопарк, сувенирные лавки. К тому же «Челяба» станет отличной площадкой для различных представлений, творческих фестивалей и прочих культурно-массовых мероприятий, привлекающих южноуральцев и туристов из России и зарубежья.

Презентация проекта культурно-исторического комплекса состоится в июне 2016 года. Но уже сегодня можно посетить турбазу «Русские усадьбы» на озере Увильды, где стоят дома, подобные тем, что планируется возвести в «Челябе».