Уполномоченным проведена проверка ИВС «Кыштымский»

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области продолжена проверка деятельности изоляторов временного содержания Министерства внутренних дел России, расположенных на территории Челябинской области.
Уполномоченным проведена проверка ИВС «Кыштымский»
Сотрудником отдела по защите прав осужденных аппарата Уполномоченных 26 апреля 2017 года проверена деятельность ИВС Межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский».

В ходе посещения ИВС МО МВД России «Кыштымский» выявлены следующие нарушения: камеры ИВС содержатся не в должной чистоте и порядке. В камерах отсутствуют питьевые бачки, между решетками и окнами находится скопление мусора, на стенах имеются надписи и рисунки. В ИВС отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности.

Уполномоченным по правам человека подготовлено заключение с рекомендациями по восстановлению нарушенных прав граждан о приведении условий содержания в ИВС МО МВД России «Кыштымский» в соответствие с требованиями нормативных актов, изданных во исполнение Федерального закона от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».