Борис Дубровский: Челябинская область активно развивает международные связи

25.04.2017 12:56
Автор: social-life74.livejournal.com
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал итоги визита официальной делегации в Индию, а также анонсировал ряд планируемых мероприятий в сфере развития международного сотрудничества.
Борис Дубровский: Челябинская область активно развивает международные связи
Сегодня на аппаратном совещании с заместителями и министрами губернатор Борис Дубровский прокомментировал итоги встречи с представителями французских деловых и бизнес-кругов, которая состоялась в посольстве Франции в Москве. Результатом встречи стало намерение французской делегации посетить Челябинскую область с официальным визитом в ближайшее время. Борис Дубровский дал поручение минэконому начать соответствующую подготовку: «На прошлой неделе прошла продуктивная встреча с представителями крупнейшего французского бизнеса на территории посольства Франции в Москве. Обсуждались конкретные инвестпроекты в сфере сельского хозяйства и машиностроения в нашей области. Договорились о проведении масштабного визита делегации французского бизнеса, работающего в России в наш регион для ознакомления с его возможностями и потенциалом на месте. Поручаю министерству экономического развития региона согласовать с французской стороной конкретные сроки и программу визита».

Также Борис Дубровский позитивно оценил результаты рабочей поездки в Индию. В ходе переговоров с руководством индийского штата Андхра-Прадеш была достигнута договоренность в ближайшее время заключить соглашение о сотрудничестве, отметил губернатор. «Позитивно оцениваю результаты рабочей поездки в Индию. В этот раз состав официальной делегации был существенно ограничен в пользу бизнес-компаний и муниципалитетов. За 3 рабочих дня в Индии нам удалось провести два бизнес-форума с участием более 150 индийских коммерческих компаний, которые выразили свой интерес в совместных проектах. Несколько компаний представили наш регион на международной металлургической выставке в Мумбаи, заключены первые контракты. Статус принимающей стороны был высоким, на уровне федеральных министров. Очень содержательным был визит в штат Андхра-Прадеш, принято решение о подписании соглашения о сотрудничестве. Нужно поблагодарить письмами наших дипломатов в Индии – временного поверенного Анатолия Владимировича Каргаполова и торгпреда Ярослава Викторовича Тарасюка за большую помощь и содействие в организации визита, – сказал Борис Дубровский. – Учитывая, что с этого года Индия становится полноправным участником Шанхайской организации сотрудничества, это направление для нас становится особенно актуальным».

Как отметил Борис Дубровский, на этой неделе в Челябинске состоится целый ряд мероприятий в сфере международного сотрудничества. Завтра область посетит большая бизнес-делегация республики Башкортостан во главе с руководителем региона Рустэмом Хамитовым. «Мы подведем итоги и оценим эффективность подписанного в 2015 году в Уфе соглашения о сотрудничестве между нашими регионами и утвердим план конкретных мероприятий по его реализации на 2017-2019 годы», – отметил Борис Дубровский.