Сплошной позитив

Министр сельского хозяйства области Сушков доложил губернатору об очередном перспективном проекте по итогам переговоров с инвесторами и разработчиками новейшей технологии переработки биоотходов:
Сплошной позитив
Челябинская область может стать пилотной площадкой для внедрения инновации, разработанной учеными Всероссийского НИИ биотехнологии. Речь идет о мембранной технологии по переработке биологических отходов, которая уже реализована в Москве... Может применяться для переработки биологических отходов в кормовые добавки и удобрения биологических отходов птицеводческих и свиноводческих производств... В следующем году технология будет внедрена на «Уралбройлере»... Данное ноу-хау еще и наименее энергозатратно. Кроме того, инвесторы – компания «Мосэлектро», готовы монтировать оборудование за свой счет, выбрав наш регион пилотной площадкой для инновации. Это перспективное направление в решении экологических вопросов, связанных не просто с удалением, а с переработкой отходов... http://gubernator74.ru/news/chelyabinskaya-oblast-stanet-pilotnym-regionom-vnedreniya-noveyshey-tehn...

В тех случаях, когда всё так хорошо и заманчиво стыкуется (а тут и уникальная технология, и бесплатное внедрение, и снижение энергозатрат, и польза для экологии), принято спрашивать, а в чём подвох. Наверное, подвоха нет, но надо только понимать, что радостная точка не поставлена, поскольку договорённости ещё предстоит реализовать.
В целом же, конечно, и по статпоказателям, и по актуальной повестке, видно, что уж где-где, а в сельском хозяйстве региона жизнь бьёт ключом.