Проблемы новаторства

Радостная новость про агломерацию:
Проблемы новаторства *
Директор департамента стратегического и территориального планирования минэкономразвития России Елена Чугуевская отметила большую новаторскую роль Челябинска в становлении института агломераций в стране: «Наработки оказались настолько эффективны, что, надо признаться, именно благодаря им Союз российских городов задал тон конференции и участвовал во всех важнейших обсуждениях и резолюциях. Причем сделал это не формально, а с глубоким практическим видением вопроса».

Пример практической пользы от С.Мошарова:

Проект агломерации «Большой Челябинск» поможет найти инвесторов для строительства свалки ТБО... Если в городе потребителей этой услуги чуть больше миллиона, то на территории агломерации это уже больше полутора миллионов жителей. Могу сказать, что несколько серьезных компаний уже в рамках агломерации рассматривают этот проект как вложение инвестиций.

Ложка дегтя:

Уже получен ответ из Управления Росприроднадзора по Челябинской области: «Материалы рабочего проекта «Строительство полигона ТБО г. Челябинска возвращены заявителю без проведения Государственной экологической экспертизы в связи с некомплектностью представленных материалов». В природоохранной прокуратуре сообщили, что госэкспертиза проекта не проводилась, а в движении «За возрождение Урала» активистам якобы сообщили, что строительство полигона в Красноармейском районе не рассматривается.