Про праймериз

Точнее про реальную эффективность их как инструмента внутрипартийной демократии. Конечно, то, что кроме "Единой России" их больше не проводит ни одна политическая партия у нас на Южном Урале, снижает возможности для оценки их эффектиности как инструмента.
Про праймериз*
Но это сугубо добровольное дело партий невласти, которым очевидно не нужен лишний пиар и лишнее внимание со стороны широкой общественности к тому, как формируются их кандидатские списки. Разве не писали бы газеты и новостные сайты о том, как выбирают из нескольких кандидатов стойкие коммунисты или о накале страстей среди южноуральских либерал-демократов. Вернемся к "Единой России"

В прошлую пятницу внутрипартийное голосование прошло в Магнитогорске, сегодня на очереди Кыштым. Тройка лидеров областного списка, если кто не в курсе, выглядит следующим образом. Губернатор области (и лидер списка) Борис Дубровский, спикер Заксобрания (и секретарь областной парторганизации) Владимр Мякуш и уполномоченная по правам детей Маргарита Павлова. Компанию им составляют Наталья Баскова, Вадим Воробей и ряд других кандидатов.

Просматривая новости о ходе внутрипартийного голсоования, обратил внимание на такую деталь. По сути лидеры списка используют возможность публичного выступления не только с целью дополнительно подсветить ЕР в инфополе, но и еще раз акцентировать внимание региональной и местной элиты на своих проектах и программах. Речь прежде всего, конечно о Дубровском и Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. Документ, разрабатывавшийся в "нулевых" и переработанный по требованию нового главы региона в начале прошлого года, в ближайшее время должен показать свою состоятельность в стрессовых условиях экономических проблем. Акцентирование внимания на нем очередной раз говорит о том, что показатели, заложенные в Стратегии, остаются в приоритете у губернатора. А намеченные на сентябрь выборы депутатов областной думы станут индикатором общественных ожиданий от Стратегии