О назначении Бахаева

Наблюдаю дружную и не совсем восторженную реакцию комментаторов на назначение А. Бахаева заместителем Министра экономического развития Челябинской области.
О назначении Бахаева*
Хотел бы обозначить несколько моментов, связанных с конкретным назначением и кадровой политикой губернатора в целом.

1. Частично удивления связаны с тем, что тов.Бахаев известен как квалифицированный юрист и как организатор молодежной политики, но совсем не как видный экономист. Но в данном случае следует понимать, что направления работы ему в новой должности, как говорят, будут выделены вполне профильные - юридическое сопровождение потенциальных инвесторов, правовой отдел, кадры, делопроизводство.

2. Неоправданны и на практике не потверждались в течение двух лет губернаторства ожидания, что Дубровский будет проводить радикальную кадровую политику по лучше всего понятному политической публике клановому принципу (условно говоря, избавляясь от всех, кто так или иначе причислен к "клану Юревича", или же призывая на службу исключительно людей из "магнитогорского клана").

3. Нынешнему губернатору вообще, как представляется, ближе не политический, а прагматичный менджерский подход при формировании команды. При принятии решения первичным является представление о том, может ли человек благодаря своим конкретным способностям пригодится для решения конкретных задач.

4. Правительство Дубровского скорее динамично живущая, нежели закостенело стабильная структура. Перераспределение полномочий, появление новых лиц и оперативное расставание с теми, кто не "потянул" - в порядке вещей. Для пресловутого режима ручного управления и повышенной личной ответственности губернатора за всё происходящее в регионе это вполне логичный подход.

PS Если кто-то точно знает, что решение назначить Бахаева неправильное, а надо было назначить Иванова/Петрова/Сидорова, пусть сначала научит Капелло или Николишина, кого надо в центр полузащиты или крайним нападающим второго звена выпускать.