Блоги и Каналы
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов пришли к соглашению Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов пришли к соглашению
об ускорении реализации мероприятий по снижению выбросов предприятий «Мечела» в окружающую среду.
Сподобилась, наконец. Макбет в Камерном Сподобилась, наконец. Макбет в Камерном
Камерный театр в очередной раз умудрился возбудить своим «Макбетом» остатки электората, не разучившегося размышлять. Мнений много и разных, что радует – спектакль привлек внимание, и слава богу. Главное, в чем сошлись противоположности – «это оч красиво» и «надо бы перечитать Шекспира». Про «оч красиво» не написал только ленивый –безусловно и очевидно. Стилевое решение безупречно. Метафоричность, метафизичность и даже метаболичность – имеются.
За несколько дней до голосования можно уже подводить какие-то субъективные итоги собственно выборной кампании в Заксобрание Челябинской области За несколько дней до голосования можно уже подводить какие-то субъективные итоги собственно выборной кампании в Заксобрание Челябинской области
Антипремию за «Активность» стоит вручить КПРФ, которая вообще была мало заметна, и уж точно слабо проявилась для одной из самых известных политических сил да еще и с определенными амбициями.

Пауза

09:46
06 Августа 2012 г.
Последние данные Челстата: в июне 2012г. индекс промышленного производства в Челябинской области составил по отношению к июню 2011-го 100,2%. Это значит, что экономика региона находится в фазе стагнации, которая углубляется, а кризис, о котором все столько говорили, уже разворачивается. Учтем, что промышленный индекс рассчитывается в рублевых ценах, а стало быть, отражает не столько рост производства, сколько рост цен, который произошел с начала года.
Пауза

        Последние данные Челстата: в июне 2012г. индекс промышленного производства в Челябинской области составил по отношению к июню 2011-го 100,2%. Это значит, что экономика региона находится в фазе стагнации, которая углубляется, а кризис, о котором все столько говорили, уже разворачивается. Учтем, что промышленный индекс рассчитывается в рублевых ценах, а стало быть, отражает не столько рост производства, сколько рост цен, который произошел с начала года (именно поэтому 3% общего роста индекса за полугодие не должны никого вводить в заблуждение).

       Это очевидно в тех отраслях реальной экономики, где цены на конечную продукцию практически не росли в этом году, например, в строительстве. Его индекс за июнь 2012-го к июню прошлого года составил 53,9% (то есть - падение объема выполненных работ на 46%), а полугодие к полугодию – 90,1%. Это очень резкий спад в отрасли, которая всегда служит как локомотивом роста, так и индикатором кризиса. Впрочем, снижается и добыча полезных ископаемых (90%) и производство электроэнергии (четкий показатель стагнации в промышленности), и даже наш нынешний лидер - сельское хозяйство (99%).

       Это значит, как минимум, две вещи. Бюджету области не стоит рассчитывать на рост поступлений от налога на прибыль (они сократились за последнее полугодие на 18%) и растущий НДФЛ (повышений зарплат во втором полугодии не будет). Да Бог бы с ним с бюджетом, не с него большая часть населения области живет. Но экономика застывает перед падением, а политика – перед переменами. Интересная пауза повисла.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: