О медведе "АНДРЮША", под городом Сим, Челябинская облать

24 июня 2016 года провел осмотр медведя Андрюши и места содержания медведя, на автостоянке , не далеко от города Сим, Ашинского района Челябинской области.
О медведе "АНДРЮША", под городом Сим, Челябинская облать
300.jpg

Медведь размещены в узкой как по длине, так и по высоте клетке, не приспособленного для длительного содержания животных данного вида, возраста и веса. Пол клетки бетонный, подстилка отсутствует, вода имеется в наличие. Заметно , что была проведена мокрая уборка водой клетки, но в связи с тем, что в клетке изначально отсутствует перегородка для перегона, для безопасности уборки, в клетке находятся крупные куски обломков бетонного пола, и остатки отходов корма.

301.jpg

302.jpg

Кормление, поение осуществляется работниками кафе ежедневно, а вот уборка, редко, 1 раз месяц.
Сама клетка не отвечает никакой безопасностью для окружающих. Отсутствуют предупредительные таблички на клетке. Любой желающий без всяких преград может подойти к клетке кормить и бросить бутылки, как с водой так и с алкогольными напитками (пиво), при этом рискуя быть раненым медведем, у которого не предсказуемое поведение.

303.jpg

Наружный внешний осмотр медведя проводился при дневном освещении.
Поведение активное и настойчивое, с которой добивается лакомства при виде людей. Телосложение нормальное, высшей упитанности с округлой формой туловища, имеет хорошо развитую мускулатуру, положение тела в пространстве (позу) естественное. Участки тела по областям - голова, шея, туловище, конечности, кожа, слизистые оболочки, волосяной покров в норме, глаза ясные, без видимых нарушении и повреждении.
Со слов владельца- рацион медведя состоит из овощей, фруктов, каши, отходов кафе и субпродукты из бойни.
При осмотре, не смотря на длительные стрессовые, антисанитарные условия, медведь энергичен и при приближении к клетке с любопытством смотрит.

304.jpg

305.jpg

306.jpg

Состояние здоровья медведя в день осмотра считаю удовлетворительным,а выше перечисленные условия содержания не соответствуют нормам содержания медведя и могут отрицательно сказываться на общем состоянии здоровья животного.