Мэрия и благоустройство

20.07.2017 13:10
Автор: amelrus.livejournal.com
Тема благоустройства Челябинска - и не только решения сиюминутных точечных проблем и поддержания существующих объектов в пригодном состоянии, но и достижения прорывных результатов, качественного улучшения городской среды - является ключевым экзаменом для админиcтрации города и мэра Тефтелева.
Мэрия и благоустройство
Если по другим важнейшим и волнующим челябинцев направлениям, например, экологии или общественному транспорту, многие вопросы не могут быть решены на уровне градоначальника либо ситуация весьма запущена, то в работе по благоустройству зримых достижений от мэрской команды вправе ждать и региональные  власти, и муниципальные депутаты, и жители города.

Сейчас процесс идёт с переменным успехом, и обнадеживающие начинания перемешиваются с совершенно неприглядными историями. Начали силами "Элефант-Формат" проектировать преображение гостевых маршрутов, приступили к установке новых ограждений в центре города - это замечательно, конечно. Но символами положения дел в Челябинске по прежнему остаются  всё падающий балкон на проспекте Ленина и обрушивающийся потолок в подземном переходе на площади Революции. Такой наглядный символизм пока что изрядно обесценивает восприятие горожанами стратегических наработок.