Коротко о том, что я делал вчерашним днём

18.01.2018 13:38
Автор: maxss.livejournal.com
Пил кофе с человеком, брат которого дрессирует крокодилов. Думаю, что они дрессировке не поддаются, но он, тем не менее. Ещё трогал прямо своими ручищами бионический протез кисти, управляемый силой мысли (да-да, киберпанк уже тут) и познакомился с прекрасной девушкой, для которой его делают.
Коротко о том, что я делал вчерашним днём
Спросил, есть ли у неё помимо зелёных волос в комплекте какие-нибудь ещё. Она сказала, что есть ещё синие и серенькие. Я сказал, мол, жаль, что у меня нет волос, я бы тоже себе такие нацепил. Если только в бороду вплести, но тогда меня из дому выгонят. Она засмеялась и сказала, что её же не выгоняют. Я сказал: но у тебя и бороды нет. На том и расстались. Очень хорошая и мужественная девочка.

SOvKXbW_7AholXpRmG_JDzhTy90G6K8QVxlYzA_HO4cgsBEcJM06nyIjtDYPpYDEXtSSYpwM7QT3vHiS91Az1FKtAuHwbbLYuvxxs1_9IVPQcwsNgVBXOrTsGkBxgrqV.jpg01. Аня

Потом смотрел, как работает в музее реставратор графики. Уровень кропотливости – бог. С музейными работниками одна беда, они очень любят говорить наукообразно. Поэтому когда удаётся вызвать у них на лице живую человеческую улыбку, честное слово, будто ясно солнышко выглядывает. Но вообще их работа – это нечто запредельное. Все эти реактивы, кисточки, скальпели. Когда из заляпанной гравюры или плаката, изгвазданного силикатным клеем, с оборванными краями на свет появляется чистое изображение — это магия. Я уж не говорю о восстановлении пастельных листов или рисунков углём. Это вообще волшебство. Друзья, ходите в музеи. Это круто. Кстати, очень жалею, что не видел, как работает таксидермист, у нас невероятно крутой таксидермист в Историческом музее. Ещё посмотрю.

SOvKXbW_7AholXpRmG_JDzhTy90G6K8QVxlYzA_HO4cgsBEcJM06nyIjtDYPpYDEXtSSYpwM7QT3vHiS91Az1HFibfn_jB5Tehfxo16SsPtdGC0CNGzOQtaYf0ilvLa9cNh2yEvZtiWw8sHJgfFaTg.jpg

Потом (кстати, в компании молодой хорошенькой женщины, да-да) сходил в мастерскую художника, а меня хлебом не корми, дай пошататься по мастерской художника или скульптора, потрогать, понюхать, поковырять, поспрашивать, поподглядывать. Я мучительно завидую людям, которые умеют выразить в рисунке всё, что у них внутри. Смотрел, как хозяин мастерской работает акварелью и счастливо вздыхал. Художник совершенно обаял меня гостеприимством и обещал научить всякому этакому. Вот только надо собраться.

SOvKXbW_7AholXpRmG_JDzhTy90G6K8QVxlYzA_HO4cgsBEcJM06nyIjtDYPpYDEXtSSYpwM7QT3vHiS91Az1AzEmW0bZR_sroXK-HFwVeLGfSBR4Dd1qNAR8lRwrc4v.jpg

Таков был краткий дайджест одного дня из жизни провинциального писателя М., зарабатывающего на хлеб журнализмом. Stay tuned и я подкину вам ещё чего-нибудь интересненького. Кстати, сегодня с пяти утра написал полторы тысячи слов, поэтому пойду посплю. Айлюлю.