Иногода лучше жевать

19.04.2017 13:32
Автор: 74koleso.livejournal.com
Вот идиотская история с опорным ВУЗом, которую у себя в блоге громко педалирует сотрудник ЧелГУ А. Подопригора в чем в результата заключается?
Иногода лучше жевать
А вся история в том, что только восемь вузов из двадцати двух получат федеральное финансирование остальные все будут висеть на региональном бюджете и самообеспечении, в том числе и МГТУ. То есть вероятность попадание в число особенных менее 50 процентов, среди получивших федеральное финансирование - Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых, Мурманский арктический госуниверситет, Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева, Новосибирский государственный технический университет, Сибирский государственный медицинский университет Минздрава России, Тульский и Череповецкий госуниверситеты, Ярославский госуниверситет имени П.Г. Демидова. ЧелГУ и ЧГПУ тоже, в случае их участия в конкурсе могли бы повиснуть на региональном бюджете, что было бы "замечательно". Но вот слова слова Подопригоры, "что
все университеты области остались без серьезной федеральной поддеркжки
" не соответствуют действительности, ведь ЮУрГУ остается Национальным исследовательским и это всем известно

Подопригоре со своей списанной кандидатской у экс вице-губернатора Рязанова стоило бы помалкивать, а самое страшное, что он своей писаниной подставляет ректоров Диану Циринг и Владимира Садырина, при том первая попадает в большую немилость. Но самое чудесное, что сайт правительства области упорно называть Подопригору "главным политическим блогером Южного Урала", хотя, всем известно, что "главный политический блогер" болтается в проруби отсталости.