Губернатор Борис Дубровский наградил двух южноуральцев наградами

За развитие Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о награждении званием «Почетный гражданин Челябинской области» президента Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федора Дегтярёва, а заведующему кафедрой онкологии Южно-Уральского государственного медицинского университета Сергею Яйцеву присвоен знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью».
Губернатор Борис Дубровский наградил двух южноуральцев наградами
Согласно тексту постановления губернатора, подписанного сегодня, Федор Дегтярев отмечен за заслуги в промышленности, деятельность, способствующую развитию и процветанию Челябинской области. А Сергей Яйцев удостоен областной награды за значительный вклад в развитие онкологической службы.

Отметим, что звание «Почетный гражданин Челябинской области» присуждается за выдающиеся заслуги перед Челябинской областью по защите прав человека, укреплению мира и согласия в Челябинской области, за деятельность, способствующую процветанию регионе, повышению его авторитета в Российской Федерации и за рубежом. За историю существования областной награды ей было отмечено 28 южноуральцев.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» присваивается за деятельность по обеспечению благополучия и роста благосостояния населения Челябинской области, развитию экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, воспитания и образования, охране здоровья, охране окружающей среды, обеспечению экологической безопасности, законности, правопорядка и общественной безопасности, благотворительную и иную деятельность, способствующую процветанию Челябинской области. Региональные награды были учреждены в 2003 году губернатором Петром Суминым.