В продолжение темы "коррупционера и врага" Алексея Улюкаева

Эка как я его сразу с утра. Впрочем, это ещё мягко. Как-то весьма ранее я, в публичном общении в блоге одного главы района, согласился с главой и назвал даже Улюкаева "ублюдкаевым".
В продолжение темы "коррупционера и врага" Алексея Улюкаева
Не нравится мне Алексей Улюкаев. И, вот почему, потому что он действительно враг. Именно Улюкаева и его свиту устраивает вполне вариант РоссЗимбабве где-то там на дне, которое господин Улюкаев постоянно ищет. По сути он есть уродливая смесь гайдаровца и "ватника" с достаточно убогим коррупционным сознанием. Улюкаева устраивали убогие перспективы нашей страны. Улюкаевщину можно было терпеть какое-то время, но она не могла продолжаться долго. Слишком велика была опасность, что своими грязными играми с тем же курсом рубля "сислибовская" шайка - лейка могла сначала сделать в определённый момент рукотворный коллапс с создать условия в пользу олигархического россмайдана с обогащением меньшинства и обнищанием большинства. Именно Улюкаев, на мой взгляд, лишал, возглавляемое им, направление экономического развития России всяких более - менее достойных эволюционных перспектив.

Но есть и другая сторона медали. Улюкаева съел клан Сечина, что демонстрирует досужему обывателю и въедливому наблюдателю картинку борьбы кланов, а никак не борьбы с коррупцией. То, за что собственно взят Улюкаев, ну да, по формальным признакам, конечно же, коррупция, а по сути? А по сути он всего лишь господину Сечину мешал в данном случае. Снова Роснефть как национальное достояние. Вполне логично, но немного противновато. Хотя..... Ну да, хотя бы нашлось за что Улюкаева "убрать". А убирать надо. И не его одного, разумеется. Нужна полная смена и замена. Всех и каждого. Сверху донизу. Желательно эволюционная. Репрессии? Ну да. Вполне сгодятся. И мне лично (в отличие от многих очень уважаемых мною людей), даже не важна чистота юридическая дела Улюкаева. Потому что России требуется устранение таких врагов. Врагов и коррупционеров. Что, кстати, во многом одно и то же.

Итак, резюмирую: арест Улюкаева, однажды уже названного мною ублюдкаевым, разумеется, можно поприветствовать. Хотя, если честно, пока думающей части общества данное событие напоминает пока что клановую войну (и не безосновательно напоминает), то это значит, что запрос думающей законопослушной части общества на идею "государство российской, а не шаек - леек конгломерат", к сожалению, ну никак в текущим моменте арестом громким таким не реализован.

Хотя да, в интересное время живём. Многое интересно в России. Реалии далеко не томные. Адреналина с поп - корном хватает. В том числе и для блогеров.