Грязь уходит

На днях я писал про череду важных встреч Дубровского, вот ещё одна из ожидавшихся состоялась, с Юревичем
Грязь уходит
Да, такая встреча была, — подтвердил Михаил Юревич, но не стал раскрывать подробности, назвав ее «рабочей».
Между тем переговоры, по словам источника, прошли доброжелательно. По сути, стороны как бы расставили все точки над «и» — конфликта между нынешней командой и предшественниками нет, а Юревич не претендует на лидирующие позиции в списке «единороссов»
.

То есть заход на праймериз Юревича затягивался, очевидно, именно потому, что предварительно надо было встретиться с губернатором. Правильная последовательность, полезный для частичного снятия внутриэлитной напряженности итог.

Вчера, кстати, в связи с выдвижением Юревича журналисты стали активно обсуждать его возможные уязвимые места. Например, интересовались, как М.Юревич будет в ходе выборной кампании отбивать возможные нападки, связанные с уголовными делами и судебными приговорами в отношении его бывших подчинённых?
Легко. Вот наглядный пример:

«Хоть он и признался на суде, но попросил через знакомых передать, что преступлений не совершал, взяток не брал, - рассказал Михаил Юревич. – Признался, чтобы большой срок не дали. Я не знаю обстоятельств уголовного дела. Но уверен, что в том эпизоде, где свидетелем обвинения выступает человек по фамилии Чариков, деньги до Серебренникова точно не доходили. А это самый крупный эпизод».

А вообще за долгое время информационных войн все основные прививки от негатива Юревичем уже сделаны. Да и как он сам отметил - грязь сквозь него в песок уходит. Думаю, верно оценил запас своей "тефлоновости".