Борис Дубровский пожелал новых высот южноуральским ватерполисткам

Губернатор направил поздравительные телеграммы Эльвине Каримовой и Ольге Горбуновой, которые стали бронзовыми призерами Олимпийских игр по водному поло. В поздравлении он пожелал девушкам новых высот и успехов.
Борис Дубровский пожелал новых высот южноуральским ватерполисткам
«Ваша игра в составе сборной команды стала одним из самых ярких и запоминающихся моментов нынешней Олимпиады для всех жителей Челябинской области. Мы все гордимся вашим мастерством, командным духом, умением преодолевать трудности. Спасибо за красивую игру и ту награду, которую вы принесли в «копилку» российской сборной! Желаю вам новых спортивных высот!» – говорится в поздравлении Бориса Дубровского.

Россиянки по пенальти обыграли сборную Венгрии в матче за бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Основное время встречи, состоявшейся в пятницу, завершилось со счетом 12:12. В серии пенальти точнее была наша команда – 7:6. Эльвина Каримова и Ольга Горбунова выступают за ватерпольный клуб «Динамо-Уралочка» из Златоуста. Эта награда стала первой для российских ватерполисток с 2000 года.

Напомним, в активе спортсменов Челябинской области есть еще одна олимпийская медаль. 18 августа бронзу завоевала представительница женского бокса Анастасия Белякова в весовой категории до 60 кг.

Таким образом, три спортсменки из Челябинской области стали бронзовыми призерами Олимпиады. Все они из Златоуста. Планируется, что на следующей неделе Борис Дубровский встретится с медалистками Олимпиады и вручит им и их тренерам премии из областного бюджета.