50 лет Совету ветеранов Челябинской области

Сегодня, 20 июля, в Челябинском театре драмы проводился областной форум «Ветераны и время», посвященный 50-летию со дня создания Челябинского областного совета ветеранов.
50 лет Совету ветеранов Челябинской области
В форуме прининяли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель областного Заксобрания Владимир Мякуш, а также представители всех муниципальных образований региона.Поздравление Областного отделения КПРФ и вручение поздравительного адреса,правительственной телеграммы с теплыми поздравлениями Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, челябинские коммунисты доверили мне.

Зарождение Челябинской областной ветеранской организации относится к концу 50-х – началу 60-х годов прошлого столетия. В 1963 году по инициативе первого секретаря Челябинского обкома ВЛКСМ В.П. Поляничко при обкоме создан совет ветеранов Гражданской и Великой Отечественной войн для совместной работы по воспитанию молодежи. Аналогичные советы были сформированы при горкомах и райкомах ВЛКСМ Челябинской области.

15 июня 1966 года в Челябинске по предложению Челябинского областного комитета ВЛКСМ состоялся слет ветеранов области, на котором было принято решение о создании первой в стране единой организации ветеранов партии, комсомола, войны и труда. За эти годы Челябинская областная ветеранская организация превратилась в авторитетную организацию. Она насчитывает в своих рядах более одного миллиона единомышленников в 52 городских и районных ветеранских организациях, на предприятиях и учреждениях, в учебных заведениях. Это почти треть населения области. Первыми председателями Челябинской областной ветеранской организации были Иван Алексеевич Искра, Петр Ефремович Карпенко, они внесли значительный вклад в развитие ветеранского движения не только Челябинской области, но и всей страны.

naz-1.jpg

naz-2.jpg

naz-3.jpg

naz-4.jpg