Успокоение выборов

Центризбирком исключил Юревича из федерального списка партии пенсионеров, а также не зарегистрировал его в качестве одномандатника от этой же партии.
Успокоение выборов
http://ura.ru/articles/1036268450

Решения ещё будут оспариваться в суде, но и без того ожидавшийся сценарий снятия экс-губернатора с предвыборной гонки теперь можно считать почти свершившимся.

Постоянные метания и перемены планов по выдвижению многие в кулуарах принимали за хитроумную комбинацию Юревича, который всё просчитал наперёд и отвлекает, запутывает оппонентов ложными следами. Однако, скорее всего метания были вынужденными, а стратегия непродуманной.

Так как шансы Юревича стать кандидатом изначально казались невысокими, сложно сейчас говорить о слабой работе его команды - юристов, политтехнологов и пр. Но очевидно и то, что они не продемонстрировали высший класс, в итоге поражение получилось каким-то будничным и закономерным.

Принято считать, что недопущение Юревича до выборов было очень желанно региональным властям. Если это так, то как раз с их стороны политический менеджмент оказался качественным - "уши Дубровского" ни на одном из сюжетных поворотов не выглядывали.
Теперь на выборах в Госдуму на Южном Урале снята самая острая интрига, а Челябинский округ оказался весьма комфортным для партии власти.