Поиск

В Челябинске начали разбирать дорогу на Худякова

29.07.2022 13:08
Автор: Яна Ершова
В областном центре стартовала подготовка к реконструкции дороги, связывающей город и Сосновский район, где много новых поселков и жилых комплексов.
В Челябинске начали разбирать дорогу на Худякова
Фото: читатель ЧелябинскСегодня

Челябинцы заметили сегодня, 29 июля, рабочих, разбирающих тротуарную плитку по улице Худякова в сторону центра Челябинска. После завершения работ по расширению проезжей части, тут появится новый аккуратный пешеходный тротуар.

«Стоимость контракта – 314 миллионов 31 тысячи 895 рублей. Срок завершения всех работ - 20 августа 2023 года. Работа будет состоять из нескольких этапов. В рамках первого подготовительного этапа предполагается вынос инженерных сетей, расчистка полосы движения, где будет проходить расширение», – рассказал замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Андрей Ксензов.

Проведение большого объема работ по обновлению дороги перенесли на ночные часы и раннее утро – это те временные промежутки, когда на улице Худякова почти нет автомобилей. В дневное время тут постоянные заторы, особенно в часы пик. Что, собственно, и стало причиной появления проекта по расширению дороги.

Проект прошел многочисленные обсуждения, в том числе с общественниками. Представители Общественной палаты Челябинской области учли все тревоги жителей и будут следить за ходом работ и последующим озеленением. Именно компенсационные высадки волнуют челябинцев больше всего.

«Перед тем как подрядчик приступит к сносу деревьев, члены Общественной палаты будут уведомлены. Мы зафиксируем каждое дерево. Работы по вырубке и компенсационной высадке зеленых насаждений будут проходить под особым контролем Общественной палаты региона», – заявил председатель ОПЧО Николай Дейнеко.

В частности, для расширения дороги уберут 20 деревьев, но взамен высадят 138 крупномеров. То есть «зеленая зона» не только не пострадает, но и будет усилена.