Поиск

В буран на дорогах Челябинской области бросили 437 автомобилей

26.02.2021 10:14
Автор: Яна Ершова
В регионе почти закончили расчищать снежные заносы на дорогах. Работе спецтехники очень мешают машины, которые владельцы бросили во время бури, потому что не смогли вытащить.
В буран на дорогах Челябинской области бросили 437 автомобилей
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Напомним, что автомобильные заторы из-за снежных заносов, пурги и многочисленных ДТП начали собираться в регионе еще с 23 февраля. Тогда непогода только пришла в регион. В ночь на 24 февраля снежный буран разгулялся во всю силу. На заблокированных трассах больше суток проводили спасательные операции, эвакуируя автомобили вместе с людьми, или только людей, если транспортное средство капитально застряло в снегу. Для спасенных организовали более 10 пунктов временного пребывания, где можно было согреться, поесть горячей еды и поспать.

Сейчас продолжают действовать пять временных приютов, в них остаются 16 человек.

Между тем, дорожники почти закончили расчищать трассы. До 17.00 сегодняшнего дня обещают полностью восстановить движение по всем региональным трассам. На многих из них осталось убрать небольшие отрезки пути, так что проезд откроют еще до вечера.

Процесс может пойти еще быстрее, если с дорог уберут брошенные автомобили, мешающие работе спецтехники. С 23 по 26 февраля на трассах оставили 437 машин от легковушек до больших автобусов. На данный момент осталось убрать только 18 транспортных средств, сообщили в пресс-службе регионального миндортранса. Два грузовика и одна легковушка стоят в трех километрах от поселка Октябрьский. Еще 12 машин разных габаритов брошены в районе поселка Логовой в Троицком районе. Два грузовика ожидают своих хозяев в Брединском районе у села Бородиновка, а один грузовик – под Карталами.

«Обращаемся к собственникам автомобилей – убедительно просим посодействовать нам в расчистке дорог и забрать свое оставленное транспортное средство, если есть возможность!», – обратились к владельцам оставленных машин представители дорожного ведомства.