Поиск

Снегопад привёл к закрытию движения на трассе М-5 в Челябинской области

06.01.2023 12:15
Автор: Александр Романов
Жителей региона предупредили об опасных погодных условиях. Водителям большегрузов и пассажирского транспорта придётся переждать метель.
Снегопад привёл к закрытию движения на трассе М-5 в Челябинской области

В Челябинской области введено ограничение движения из-за погодных условий. Об этом сообщили утром 6 января в региональном Управлении ГИБДД, указав, что проблемы с проездом наблюдаются на участке от 1593 по 1585 километр трассы М-5 в сторону Башкирии. Там идёт обильный снегопад, что создаёт сложности для движения автотранспорта. Известно, что для большегрузов, пассажирских автобусов, легковых и маршрутных такси действует ограничение в проезде, продлится оно ориентировочно до 21:00. На данном участке трассы работают патрули ДПС, а вот в Госавтоинспекции призвали южноуральцев отказаться от дальних поездок в этом направлении, а если произошло ДТП, то звонить по номеру 112. Позже в пресс-службе ГИБДД указали, что ограничения продлены до развязки с Чебаркулём. 

Ранее ограничение движения в Челябинской области вводили 2 января. Причём тоже на трассе М-5 в сторону Башкирии. Участок дороги был закрыт до вечера. В последние дни в регионе произошло несколько серьёзных аварий на трассе, в которых пострадали дети.