Поиск

Какие дороги Челябинской области затопило 11 апреля

11.04.2021 11:38
Автор: Яна Ершова
Водителей предупреждают, что из-за аномальной жары и активного таяния снега дороги в некоторых районах ушли под воду. Проезд обеспечен, но лучше избежать потенциально проблемных участков.
Какие дороги Челябинской области затопило 11 апреля
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
По данным министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, дорогу между Варной и Алексеевкой подтопило сразу в трех местах. Это 25-й, 27-й и 29-й километры указанной дороги. А рекордсменом по глубине стал перелив на четвертом километре дороги Великопетровка-Татищево в районе деревни Горной. Там проезжую часть затопило на 25 сантиметров. Также из-за снега подтопило 44-й километр дороги между Бредами и Шиханом в Брединском районе.

Напомним, что весенний разлив воды из-за таяния снега сделал проблемным поездки из Челябинской области в соседний Казахстан и обратно. Поток моды под метр глубиной закрыл проезд Бреды-Житикара. Из-за это и автомобилистам и безлошадным стало невозможно добраться до пункта пропуска Мариинский. Также пришлось приостановить проезд через казахстанский пункт в Желкуаре. По этой причине водителей отправили в соседнюю страну через пункты пропуска Бугристое в Троицком районе и Николаевку в Варненском районе.