Челябинский «Трактор» вырвал победу в первом уральском дерби сезона

16.09.2023 18:45
Автор: Яна Ершова
«Черно-белые» провели первое в этом сезоне КХЛ уральское дерби на домашнем льду. Поэтому болельщики с самого начала уже были заряжены.
Челябинский «Трактор» вырвал победу в первом уральском дерби сезона
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама

Начало первой домашней серии матчей у «Трактора» было не самое позитивное – челябинцы проиграли гостям из Тольятти со счетом 1:3. Но уже в следующей игре «Трактор» смог порадовать болельщиков, обыграв минское «Динамо» со счетом 3:2.

И вот 16 сентября «черно-белые» впервые в этом сезоне вышли на лед против «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Уральское дерби всегда вызывает много внимания со стороны болельщиков, «челябинские» трибуны ждали еще новую победу «черно-белых». И – вот подарок – уже через 27 секунд с начала матча нападающий «Трактора» Максим Шабанов пробил вратаря «Автомобилиста». И хоть до конца первого периода челябинцы не смогли упрочить свое положение, на перерыв они ушли с победным настроем.

В начале второго периода «Трактору» прилетела ответка от екатеринбуржцев, но гол Владимира Кузнецова отменили, поэтому счет снова стал 1:0. Но таким он оставался всего 10 минут, потому что «черно-белый» Антон Бурдасов успешно отправил шайбу в ворота соперников.

Но гости приложили все усилия, чтобы этот матч не закончился «сухарем». В начале третьей двадцатиминутки Владимир Кузнецов снова пробил вратаря «черно-белых» – и на этот раз гол засчитали. Но все равно победителем матча стал «Трактор» – 2:1 в пользу челябинцев.

Добавим, что впереди остался еще один домашний матч, 18 сентября «Трактор» попытается взять реванш во время игры с тольяттинской «Ладой».