Журналисты привезли вкусные подарки зверям челябинского приюта

17.01.2021 13:43
Автор: Яна Ершова
Представители медиахолдинга «Гранада Пресс» приехали в приют диких зверей Карена Даллакяна, чтобы проведать свою подопечную, трехлапую рысь Марысю. Но подарки достались не только большой кошке, но и ее товарищам по приюту.
Журналисты привезли вкусные подарки зверям челябинского приюта
Напомним, что Марыся попала к известному зоозащитнику Карену Даллакяну зимой 2017 года. Рысь привезли из Еткульского района. Охотница попала в капкан, который сильно травмировал ее лапу. Конечность пришлось удалить. Понятно, что в дикой природе киса-инвалид выжить не смогла бы, поэтому ее определили в приют диких животных и птиц «Спаси меня».

м3.jpg

Кошку взял под опеку медиахолдинг «Гранада Пресс». Издательства холдинга много писали об этой ситуации, о зверях и птицах приюта, о самом учреждении, а также о недостатке законодательных актов, из-за которых защищать зверей от людской жестокости почти невозможно. С тех пор было одержано много побед, начиная с маленьких. Например, был риск, что рысь могут забрать у зоозащитника, поэтому он обратился к тогдашнему министру экологии России Сергею Донскому с просьбой передать Марысю зоозащитникам без процедуры выкупа с аукциона, предусмотренной законом. Челябинцу пришел ответ – дикая кошка может остаться в приюте без всяких аукционов. Через какое-то время для активной несмотря на увечье рыси сделали специальный вольер, имитирующий природную среду.

м1.jpg

Вчера, 16 января, представители «Гранады Пресс» навестили трехлапую подопечную. Они привезли с собой вкусное мясо – все-таки Марыся хищница – и провели субботник, очистив приют от снега. С журналистами приехали представители БК «Челбаскет», и тоже не с пустыми руками: спортсмены привезли несколько мячей для постояльцев приюта.

В итоге подарки получила не только Марыся, но и ее соседи-волки и тигр Гектор. Игрушкам звери обрадовались не меньше мяса: хоть о них хорошо заботятся, но сидеть в вольерах скучновато, а тут такое отличная возможность размяться.

дк1.jpg дк2.jpgдк5.jpgдк8.jpg

«Нынешний выезд к нашей подопечной рыси Марыси в приют «Спаси меня» - не только для того, чтобы привезти животным подарки – мясо и мячи. Дело в том, что начало недели выдалось в Челябинске снежным и гранадовцы помогли сотрудникам приюта расчистить его территорию от сугробов. И кости размяли, и доброе дело сделали. Нам важно следить за судьбой этих животных в том числе и потому, что они смогли немного немало изменить российское законодательство, благодаря неравнодушию и настойчивости Карена Даллакяна пострадавших зверей теперь не убивают, а оставляют в приютах. Мы рады, что участие журналистов СМИ, входящих в медиахолдинг «Гранада Пресс», помогло этого добиться», – отметил директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников.

дк3.jpgдк6.jpgм2.jpgдк7.jpgм4.jpgдк9.jpg

Фото: Дмитрий Куткин, Максим Сельницин