Жительница Южноуральска лишилась золота и 97 тысяч рублей во время снятия порчи

21.01.2021 16:20
Автор: Анастасия Карамышева
Жительница Южноуральска привела с улицы женщину, которая обещала избавить её от порчи. Когда гостья ушла, хозяйка квартиры не досчиталась крупной суммы денег и золотых украшений.
Жительница Южноуральска лишилась золота и 97 тысяч рублей во время снятия порчи
С 57-летней жительницей Южноуральска на улице заговорила незнакомая женщина. Она убедила собеседницу, что на ней наложено страшное проклятие, и предложила снять порчу. Горожанка доверилась незнакомке и пригласила её домой. Гостья провела сеанс и покинула квартиру. А когда она ушла, хозяйка обнаружила пропажу 97 тысяч рублей, золотых кольца и цепочки. Пострадавшая обратилась в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе розыскных мероприятий полицейские нашли подозреваемую. Ей оказалась безработная и без определённого места жительства женщина 29-ти лет. Её задержали в Магнитогорске. Подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы, сейчас она находится под стражей.

"Задержанная проверяется на причастность к совершению аналогичных эпизодов противоправной деятельности", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay