Жители Челябинской области спасли рощу отказом от квитанций

19.02.2021 17:52
Автор: Яна Ершова
Совместными усилиями чиновников, общественников и бизнеса удалось спасти серьезно снизить объемы использования бумажных документов. Это стало одним из успехов «Зеленого меморандума».
Жители Челябинской области спасли рощу отказом от квитанций
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Напомним, что «Зеленый меморандум» - экологический проект, который объединяет представителей разных сфер деятельности. Он предусматривает много мероприятий, но самые эффективные – высадка деревьев и спасение от вырубки уже посаженных. Последнее происходит без различных массовых встреч в лесополосе.

Как рассказала на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» начальник управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота министерства экологии Челябинской области Марина Дымова, подобные проекты есть почти во всех регионах страны, но только у нас получилось такое массовое взаимодействие чиновников, социально ответственного бизнеса и общественности. К соглашению «Зеленого меморандума» в общей сложности  присоединились 17 компаний.

Начальник управления «Безналичные решения» Челябинского отделения 8597 ПАО Сбербанк Вадим Ерошкин рассказал, что сейчас удалось достичь того, что 70% клиентов платят за услуги виртуально, без всяких бумажек. А начальник управления по работе с населением компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вера Мосеева поделилась, что за три года компания провела восемь акций, которые позволили в 10 раз увеличить количество абонентов, перешедших на электронные квитанции.

Главная задача всех таких просветительских акций – разъяснить южноуральцам, что электронные расчеты не только удобный формат, но и надежный, добавил руководитель smm-сообщества «Зеленый меморандум», руководитель проекта «Технологии цифрового маркетинга» Уральского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Эдуард Зайнулин.

Рассуждая о «натуральных» результатах совместных акций, Марины Дымова предположила, что от вырубки удалось спасти целую рощу, а может и не одну.