Жителей Челябинской области пустят в ТРК только при наличии QR-кодов

21.10.2021 19:13
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области на время «каникул» вводятся дополнительные правила посещения заведений вне дома. Для предприятий питания ограничили график работы.
Жителей Челябинской области пустят в ТРК только при наличии QR-кодов
Фото: тг-канал ЧелябинскСегодня

Об этом нововведении сегодня, 21 октября, рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Дополнительные меры необходимы, чтобы снизить уровень заболеваемости за время периода нерабочих дней.

С 30 октября посетить ТРК или заселиться в санаторий или на базу отдыха можно будет только при наличии QR-кодов.Это же действует для парикмахерских, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и других подобных заведений.

«С 25 октября в ночное время запрещается оказание гражданам услуг общественного питания, кроме обслуживания на вынос и доставки заказов. Предприятиям сферы услуг в период нерабочих дней также будет необходимо осуществлять допуск посетителей только при наличии QR-кода», – сообщил губернатор.

Ночное время в данном случае – с 23.00 до 6.00.

Напомним, что с системой QR-кодов южноуральцы смогли познакомиться еще с 18 октября, когда валидный код стал обязателен для посещения массовых мероприятий с численностью более 100 человек. О введении новой системы жителям региона сообщили за две недели, чтобы южноуральцы могли скорректировать свои досуговые планы или начать вакцинацию.

Определенный процент билетов покупатели сдали – еще не успели получить QR-код до даты мероприятия. Таким посетителям вернули день.

Жители региона также переживали, что проход по QR-кодам станет причиной очередей, но мы проверили в конце прошлой недели и убедились, что система работает комфортно.