Жириновский «щедро» помог жильцам заледеневшего дома в Чебаркуле

04.02.2021 12:39
Автор: Яна Ершова
Чебаркульцы из «ледяного» дома обращались за помощью в разные инстанции, общественные организации и политические партии. В ЛДПР на обращение откликнулись, но результат оказался неоднозначный.
Жириновский «щедро» помог жильцам заледеневшего дома в Чебаркуле
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, в одном из многоквартирных домов Чебаркуля подъезд в прямом смысле покрылся льдом. Лестничные пролеты стали похожи на ледяную пещеру с огромными сосульками, а жить в квартирах оказалось непросто из-за проблем с водоснабжением и канализацией. Жители подъезда собирали средства на экспертизу, обращались за помощью везде, куда можно было.

Сейчас вопрос по дому решается. Этим моментом занимаются региональные власти совместно с городской администрацией. Ранее проведенная экспертиза при содействии Минстроя показала, что оснований для расселения нет. На ремонтные работы в доме выделили из регионального бюджета 3,2 миллиона рублей.

Между тем, жильцам пришел ответ от лидера ЛДПР, к которому они обращались за помощью еще на моменте сбора средств на независимую экспертизу. Сумма помощи жителей удивила.

«По почте нам прислали тысячу и его фотографию. Спасибо и на этом», – цитирует жительницу злополучного подъезда Марину Исламову «МК-Челябинск».