Жильцам обрушившегося из-за пожара дома в Челябинске подыщут другое жилье

08.06.2015 10:51
Автор: Служба информации
Пострадавшим во время ночного пожара в Ленинском районе окажут материальную помощь, а также подыщут новое жилье. Однако на последнее могут рассчитывать не все. Об этом сегодня, 8 июня, заявил сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Жильцам обрушившегося из-за пожара дома в Челябинске подыщут другое жилье
Как доложил глава администрации Ленинского района Александр Орел, часть жильцов обвалившегося дома разъехалось по родственникам. Тем, кому некуда идти, находятся в пункте временного размещения, организованном в школе № 146. Кроме того, сгоревший дом был в списке ветхо-аварийного жилья и шел под снос. Сейчас собираются данные по необходимой материальной помощи.

Начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова добавила, что на пожаре работало десять бригад «Скорой помощи». На данный момент в больнице находятся четверо пострадавших с травмами, еще три человека поступили с тяжелыми ожогами, один человек отравился угарным газом, но после оказания помощи от госпитализации отказался.

Евгений Тефтелев подчеркнул, что необходимо обеспечить погорельцев жильем. «Надо разобраться с теми людьми, которые там официально проживали, надо использовать резервы маневренного жилья, чтобы переселить их. Обращаю внимание, что это касается тех, кто действительно проживал в доме, а не использовал пустующие помещения в своих целях», — поручил сити-менеджер.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, двухэтажный дом по улице Туруханской, 35, загорелся сегодня ночью. Жильцы были эвакуированы. Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 02:30. Загорелась кровля и помещения на втором этаже на площади 600 квадратных метров. Из-за пожара обрушились перекрытия между этажами.

Сотрудниками МЧС было эвакуировано 16 человек. Уже ночью была организована работа пункта временного размещения. Людей разместили в школе № 146