За неделю пожарные потушили 444 возгорания тополиного пуха в Челябинской области

12.06.2021 10:56
Автор: Антонина Артемьева
В МЧС озвучили предварительную статистику за четыре рабочих дня. Лидерами по количеству пожаров стали Челябинск и Копейск.
За неделю пожарные потушили 444 возгорания тополиного пуха в Челябинской области
Фото: Юлия Боровикова ("Вечерний Челябинск"), "ЧелябинскСегодня"

В Челябинской области с 7 по 10 июня пожарные выезжали на возгорания тополиного пуха 444 раза. Такую статистику озвучили в пресс-службе чрезвычайного ведомства. Чаще всего пожары возникали в Челябинске и Копейске. Иногда по вине пуха сгорали автомобили, пожары создают угрозу для жилых домов и объектов инфраструктуры.

В понедельник в регионе было зафиксировано 92 возгорания, во вторник — 130, в среду на пожары из-за пуха выезжали 83 раза, но о снижении говорить все еще рано. В четверг было зафиксировано уже 139 пожаров. В пятницу их количество тоже было высоким, но точной цифры в МЧС пока не назвали.

photo_2021-06-12_10-59-12.jpg

Частыми причинами возгораний тополиного пуха становятся детские шалости. Дети ради интереса поджигают белую пушистую массу, которой в этом году, кажется, очень много. Кроме того, взрослые курильщики могут выбросить окурок в неподходящем для этого месте (в том числе, из окна автомобиля), что тоже приводит к пожарам. В МЧС также отметили, что муниципальным властям стоит своевременно организовать уборку скопившегося пуха с обочин дорог, у заборов и строений.