В Челябинской области сельская драка под Эйфелевой башней обернулась смертью

11.06.2021 20:37
Автор: Марат Худяков
Суд приговорил двух братьев к реальным срокам за смертельное избиение односельчанина. Оказалось, что драка происходила под копией знаменитой башни, расположенной в селе Париж.
В Челябинской области сельская драка под Эйфелевой башней обернулась смертью
Фото: vshodi-nagaibak.ru
Село Париж находится в Нагайбакском районе. Именно там возле Эйфелевой башни осенью прошлого года произошла драка, итогом которой стала смерть мужчины. По данным районного суда, избивали потерпевшего два нетрезвых брата, причем одному из них на тот момент не исполнилось 18 лет. Старший брат утверждал, что бил и добивал жертву исключительно один, а младший якобы в драке не участвовал.

Младший тоже уверял суд, что не причинял телесных повреждений потерпевшему, пытаясь разнять конфликтующих сельчан. Как оказалось, все это было лишь попыткой старшего брата взять всю вину на себя и избежать ужесточения вменяемой статьи: их показания не совпали с тем, что видел свидетель.

«Суд посчитал обоснованным вменение подсудимым квалифицирующего признака - группа лиц, поскольку удары наносились потерпевшему совместно и одновременно, при этом каждый из них наряду с тем, что действовал самостоятельно, активно и инициативно, осознавал, что их совместные действия приведут к более тяжёлым последствиям», - отметили в инстанции.

В итоге старшего брата приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а младшего – к пяти годам колонии общего режима.