За год доля госконтрактов с представителями малого бизнеса на Южном Урале выросла на 93%

21.06.2018 10:11
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области значительно увеличился объем госзакупок у представителей малого бизнеса. По сравнению с предшествующим периодом этот показатель вырос на 93,45%. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 июня сообщили в пресс-службе главы региона.
За год доля госконтрактов с представителями малого бизнеса на Южном Урале выросла на 93%
«Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» подвело итоги за 2017 год национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Челябинская область показала большой рост. В прошлом году доля заключенных государственных контрактов с субъектами малого предпринимательства в нашем регионе превысила восемь миллиардов 500 миллионов рублей. Если сравнить с 2016 годом, то показатели увеличились значительно – на 93,45%. Сейчас доля госзакупок у малого бизнеса на Южном Урале составляет 22,75%.

«Борис Дубровский дал поручение об увеличении доли закупок малого и среднего предпринимательства в два раза. Главное контрольное управление Челябинской области совместно с заказчиками Челябинской области это поручение выполнило. Но на достигнутом никто останавливаться не собирается – работа по повышению доли закупок у СМП продолжается на постоянной основе», – отметил начальник главного контрольного управления  Дмитрий Агеев.