Южноуральцы готовятся отметить праздник Святой Троицы

05.06.2009 00:00
Автор: Антонина Кулаева
Троицу отмечают на пятидесятый день после Пасхи. За это ее еще называют Пятидесятницей. В этом году эта дата придется на 7 июня. В этот день во всех православных храмах Южного Урала пройдут торжественные богослужения. Митрополит Иов совершит праздничную службу в Свято-Троицком храме Челябинска.
Южноуральцы готовятся отметить праздник Святой Троицы

Троицу отмечают на пятидесятый день после Пасхи. За это ее еще называют Пятидесятницей. В этом году эта дата придется на 7 июня. В этот день во всех православных храмах Южного Урала пройдут торжественные богослужения. Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов совершит праздничную службу в Свято-Троицком храме Челябинска.

В Челябинской области есть пять храмов, которые посвящены Святой Троице: в Челябинске, Златоусте, Миассе, в селе Долгодеревенское. В Троицке у горожан двойной праздник: престольный, так как там один из главных храмов основан в честь Святой Троицы, и день рождения города. 

По преданию в этот день на апостолов сошел Святой Дух и призвал учеников Христа нести Слово Господне во все страны мира. Этот день считается днем рождения Христианской Церкви. 

В Пятидесятницу принято ходить в церковь, украшать храмы и жилища цветами и свежей травой. За это Троицу еще называют Зеленой Пасхой.