Южноуральцы могут сэкономить на быстрой оплате отопления

07.10.2020 17:03
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области стартовал новый отопительный сезон. Потребители могут заметно облегчить себе жизнь, если вовремя рассчитаются с долгами.
Южноуральцы могут сэкономить на быстрой оплате отопления

ООО «Уралэнергосбыт», как агент АО «УСТЭК-Челябинск» по сбыту тепловой энергии, запустил удобную акцию «В отопительный период без долгов!».  Если заплатить долги за отопление до 30 октября, то потребителям спишут пени, начисленные до 5 апреля этого года.

Тут надо напомнить, что должники рискуют получить дополнительные проблемы, если поставщик услуги обратится в суд – а у компании есть такое право. В таком случае взыскание долгов за ЖКХ проводится в упрощенном порядке путем вынесения судебных приказов без приглашения сторон в суд. То есть, потребитель может неожиданно обнаружить «брешь» на своей зарплатной карте или ином счету, куда поступают финансовые средства. В исключительных случаях за коммунальные платежи могут арестовать имущество. Так что своевременная забота об оплате услуг сэкономит не только деньги, но и нервы.

Добавим, что  в сентябре общая сумма просроченной задолженности за отопление и ГВС челябинцев составила более одного миллиарда рублей, из них 77% – долги населения. Задолженность имеется у почти 20 % лицевых счетов.

«Если кто-то еще не оплатил долги за предыдущий отопительный период, самое время это сделать. Через месяц жители Челябинска получат первые квитанции за отопление. К просроченной сумме добавится начисление текущего месяца, и долги начнут расти как снежный ком. Все мы прекрасно понимаем, что платить за потребленные ресурсы нужно. Гораздо легче делать это ежемесячно, чем оплачивать накопленный долг единовременно», – прокомментировал заместитель директора Челябинского отделения по сбыту тепловой энергии Игорь Карпов.

Добавим, что сейчас платить за коммунальные услуги можно, не выходя из дома. Сделать это можно любым из указанных ниже способов:

— личный кабинет АО «УСТЭК-Челябинск»: https://lk.ustekchel.ru;

— личный кабинет ООО «ГЦНКП»: https://lk.komplat.ru/account;

— сервисы ПАО «Сбербанк России»: мобильное приложение, «Сбербанк   Онлайн» и «Автоплатеж»;

— система «Город» gorod74.ru (для держателей карт «Челябинвестбанка»);

— личный кабинет «Челиндбанк» (для держателей карт «Челиндбанка»).