Южноуральцы могут получить премию губернатора в сфере нацполитики

17.08.2020 15:54
Автор: Антонина Артемьева
Прием заявок на соискание премии стартовал сегодня, 17 августа. Документы принимаются до 15 сентября.
Южноуральцы могут получить премию губернатора в сфере нацполитики
В понедельник. 17 августа, начался прием заявок на соискание премии губернатора Челябинской области в сфере государственной национальной политики. Прием документов продлится до 15 сентября, а определить 10 лауреатов премии планируют к 4 ноября – Дню народного единства. Об этом журналистам сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.

«На Южном Урале живет более 152 разных народов в мире и согласии. Они сохраняют традиции, языки, научные конференции. До прошлого года в сфера национальной политики не имела своей премии. А ведь речь здесь идет не только о культуре, но и журналистском сообществе, ученых, которые изучают историю народов и многих других», - отметил Дмитрий Семенов.

Премия персональна, ее может получить только конкретный человек за заслуги в сфере национальной политики. Размер премии – 50 тысяч рублей. Выдвинуть кандидатов в лауреаты премии могут НКО, редакции изданий, национально-культурные центры Общественная палата региона, органы местного самоуправления и прочие организации, а вот самовыдвижение не допускается. Кроме того, лауреатом можно стать только однажды.

В прошлом году премия губернатора вручалась впервые. Было подано 67 заявок. В числе 10 лауреатов оказался и челябинский историк Гаяз Самигулов. По его словам, премия позволяет провести своеобразный «мониторинг» людей, которые успешны и полезны в сфере национальной политики, открыть новые имена. В дальнейшем это позволит лауреатам увеличить список регалий, заявить о себе и принять участие в деятельности Общественной палаты региона, повлиять на национальную политику правительства.

Заявки принимаются по адресу: площадь Революции, 4, кабинет 214. телефон : 727-71-21. дополнительную информацию и перечень документов можно найти на сайте правительства Челябинской области.

Фото: Вячеслав Шишкоедов